2歳児クラスの先生が大きい声を出していることについて気になっています。保育士の方は、このような場面についてどう思われるか教えてください。
保育士の方いらっしゃったら教えていただきたいです💦
保育園に見学に行ったのですが、2歳児クラスの先生1人が大きい声を出していらっしゃったのが気になっています😅
ちゃんとお片付けしてくださいー!と言っていることは普通だったし注意している時はそんなもんなのかな?2歳児だしいやいや言い出したり言うこと聞かなかったりで、イラッともするんだろうな...と思うのですが、あるあるですか?😅明らかにイライラしてるなぁと感じたのですが...
1歳児クラスの先生や3歳児クラスの先生は特にそんな場面は見ませんでした。
そんなの普通に見かけるとか、イライラしてもありえないでしょ、とか、保育士として働いていらっしゃる方ならではの意見をお聞きしたいです💦
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
イライラしているか分からないですが、もともと声が大きいとかじゃないですか??
そういう人いますよ🤣🤣
というか私も元々が声大きいので気をつけてはいますが…(笑)
はじめてのママリ🔰
普通にあることかな?とは思いますが、気になるならその園はやめます!
私も実際先生してた頃は声が通りにくい声質だったこともあって、結構叫んでました😅
息子の園探しで、いくつか園見学しましたが、1つの園の3歳児クラスが運動会のダンス練習してて、1人の先生がすっごく怒ってて、踊り終わった子どもたちに一度も褒めることなく、ダメだったところを指摘してるのを見て、この園は無いなって思ったこともあります!
一言、頑張ったね〜さっきよりも良くなってるよ〜でももっとこういう風にしてね〜って言うなら分かるけど、いきなり『〇〇くんココがこうなってたよ!』『ココもこうって言ってたでしょ!』みたいな注意だけしててドン引きしました😅
先生も人間なんで、感情的になることもありますが、さすがに保護者の前ではしないので、いると分かっててそういう言い方してるならいない時どんだけ酷いんだろうって考えたら、とてもじゃないけどこんなとこ預けたくないって思いましたね😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに全く褒めないのは嫌ですね😭小さい子だし集中力も続かない中頑張ってるでしょうしね💦
今回私が見学した際は、一度その先生の前を通って他の部屋を見学し、また戻ってきたところだったので、先生はもしかしたら私たち見学者が戻ってきたことを気づいていないかもしれませんでした。実際姿は見えず、声だけ聞こえていて、怒ってるなぁ😅と思ったので。主人にも相談してみて、希望から外すかどうか検討してみます。ありがとうございます。- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
先生も油断してたのかもしれないですね😅
私も全て見学終わった後、主人と話し合って、ココは無いねってお互いの意見が一致したので候補から外しました✨
素敵な園に巡り会えますように☺️💓- 8月4日
ままり
大声で注意してるのはよく聞きます。
人数もいるし大きな声出すのは別に普通だと思いますが、イライラを表に出してる先生は見たことないですねー。
ただそう見えただけってのもあるだろうし前後の状況が分からないのでその一場面だけで決めつけるのもどうかなーと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦確かに前後の状況が詳しくはわからないので、私の思い過ごしなのかもしれません。
何度も片付けるように注意してるのに言うことを聞かず、「●●くーん?か、た、づ、け、て、く、だ、さ、いー!」という感じで言っていました😅- 8月4日
はじめてのママリ🔰
確かに元々そういう話し方?声の大きさ、などあるかもしれませんね💦
私の考えすぎかもしれません。少し主人と相談してみます😊