コメント
モカ
小学生の中学年くらいまでは一緒に寝たりするのではないでしょうか?
からかわれたら別に寝たがると思います!
あゆみ
小学校の教員してます😄去年1年生の担任してたんですが、1人で寝てる子はクラスで2.3人だけでした☺️
兄弟と寝てたり両親と寝てたりだったので、全然大丈夫だと思いますよ😄(土地柄もあるのかもしれませんが💦)
ちなみにうちも今はまだ川の字で寝てます🥰
-
エルサとアナ
ありがたい情報です…。安心しました!それにしてもそれだけの子が親と一緒、想像より多いです。親としたらもうしばらく一緒がいいので良かったです!
- 8月4日
退会ユーザー
自分の場合ですが、中学生まで親と寝てました😂
特にそんなこと話さないし、からかわれたりもしなかったですよ🤣
上の子の部屋といい作ったら今は妹と2人で自分の部屋に寝ることできますが、子どもの気持ち次第でいいと思います!
-
エルサとアナ
コメントありがとうございます!そうですよね、自然に任せようと思います!
- 8月4日
ゆーちゃん
うちの三年生は、未だに1人で寝れないので一緒にベッドで寝ています😅💡
-
エルサとアナ
安心しました!親としてはうれしいですよね??
- 8月4日
-
ゆーちゃん
もお中学年なので、どーなんだろう🤔💦とは思ってます!
自分の部屋にもシステムベッドがあるのでそろそろ別にしたいなーって感じです💡笑- 8月4日
エルサとアナ
そうですよね、思い起こせば自分のころもそうだったような。自然に任せようと思います!