※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん♡
ココロ・悩み

コバエ対策グッズを教えてください。キッチン周りの清潔さにも気をつけているが、コバエがいて困っています。

コバエに絶対効く・寄せ付けない!グッズ(スプレーなど)あれば教えてください!

生ゴミはこまめに捨て、発酵食品も置きっぱなしにならないようにとか、キッチンの手入れとか周辺も。。
色々気をつけてますがコバエがいるんですっ!(*_*;

イライラするし(笑)
気分も悪いし(笑)

もぉーーーほんとに嫌ですっ😵😵😵!

コメント

まぐ

コバエが来ないと謳ってるものじゃなくて、洗剤の「あとらくミスト」をゴミ箱とかキッチンにシュッシュッとしまくったらいなくなりました!
コバエがいても直接あとらくミストを吹き掛けると瞬殺です🤣

• ひーちゃん♡

ひーちゃん♡

なるほど!
    早速調べたのですが、キュッキュットのでしょうか?🤔

Amazonで頼んでみようかと思います!⭐
    ありがとうございました😍

• 8月4日
  • まぐ

まぐ

キュキュットです😊
    普通のキュキュットのクリア泡スプレーでも撃退できるんですが、そっちは噴射の勢いが強いので噴射した瞬間にコバエに逃げられる可能性があります😂
    あとらくミストのほうが勢いが弱いので確実です♬

• 8月4日
ママリ

ダイソーに売ってるコレ凄くいいです!
家庭菜園してた時にコバエが凄すぎたんですけど、コレ置いてたら気にならなかったです。

赤いパッケージに入って売ってます。

• ひーちゃん♡

ひーちゃん♡

そうなんですねー😲✨

ダイソーのコバエポット?みたいのはキッチンに置いてたんですが、驚くほど全く。。コバエが取れず😵むしろそれで寄ってきてしまったのか?と思うくらいで😱

ゴミ出しの曜日まで、ベランダに置いてるゴミにも寄ってこないよう、このかけるタイプを外にかけようかと思います😊💕
    ありがとうございました☺️

• 8月4日