コメント

せみさん
うちも昨日打ちました。そして肩に打った方が赤くなっています。今日になって発熱していまいました⤵︎

みぃ♪
大丈夫だと思いますよ(*^^*)
予防注射は、その菌を体内に入れてやったら抵抗力をつけることですので、しっかりと反応してるのだと思いますよ(*^^*)
熱がでたり、嘔吐したり、痙攣したり等なければ大丈夫と思いますよ♪
私の娘も、翌日は赤くなります(^^)
心配ですよね(;_;)
何かあるんじゃないかって(;_;)
小さな体で、言葉も話せないから、私が守らなきゃって(;_;)
私も、初めて腫れた時はビックリしたけど、次の日には、少しずつひいてきていたので、一生懸命体が頑張ってるんだ♪って思えました♪
もし、どんどん酷くなったり、やっぱりおかしい!!と思ったら、病院で診てもらってください(^^)
ママの勘は、一番ですから♪
-
みぃ♪
発熱があった場合は、病院に一応問い合わせした方がいいと思います。
明日は、日曜日なのでクリニックは空いてないですし(;_;)- 7月2日
-
ayk-
2ヶ月での予防接種後は何も無かったので心配で…
とくにいつもと変わりなく、熱もないみたいでした!!
ありがとうございます!!- 7月2日

せみさん
当日と翌日は出る可能性があるみたいです。でも、おっぱいが飲めておしっこが出ていること。機嫌がいつもに比べて特別に悪い事などがなければ様子みていい様です。ただ、熱が何日も続けば病院に連絡して指示を仰ぐか病院に行ったほうがいい様です。
-
ayk-
そうなんですね!
熱はないみたいでした!
様子はいつもと変わりないので様子みてみようと思います
ありがとうございます- 7月2日

ひまわり
大丈夫だと思います。
うちも先週、ヒブ、肺炎球菌、四種混合を受けてきましたが同じようになりました。
特に熱も出ずに元気だったので、様子をみましたが、その後引きましたよ。
-
ayk-
初めてなったので、心配で…
いつもと変わりないので様子見て見ようと思います!
ありがとうございます!- 7月2日

やちこ
うちも先日肺炎球菌を打ったら次の日に赤く腫れて熱も出ました。
肘まで腫れるくらいだと病院に行った方がいいですが、うちも同じくらいの範囲でしたので様子をみました。
その次の日には熱も下がって腫れも引きましたよ。
-
ayk-
赤くなっているだけで、熱はなかったです!!
赤みがちゃんと引いてくれればいいです|ω・`)
様子見てみます!!
ありがとうございます- 7月2日
ayk-
熱ですか?
発熱なんて考えてなかったので今からはかってみます(´・ ・`)
熱があった場合病院いったがいいんですかね?
せみさん
下にお返事してしまいましたf^_^;