※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れあ
子育て・グッズ

ロコイドとヘパリンは長期使用しても大丈夫でしょうか?皮膚科で指示通り使用中ですが心配です。

ロコイドは長期で使用しても問題ないんでしょうか?
皮膚科で薬飲んでなくなったらまた来るように言われたのですがもう二ヶ月はぬりつづけてます😢
あと、保湿のヘパリンも長期で使っても大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の息子も同じです!ロコイドもヒルロイド(ヘパリンの保湿ってこちらじゃないですか?)も生後3ヶ月ぐらいからずっと塗っています。
最初に処方された時に、ステロイドだから...と心配するかもしれないけど、毎日使っても問題ないから大丈夫!と言われましたよ。
気になるなら病院に相談されてみてもいいと思います😊その方が安心ですもんね。

• れあ

れあ

保湿はよくわからないのですがこれです!

そうなんですね☪️毎日使われてる方でがいて安心しました‼︎

皮膚科がものすごく混んでてなかなか行く気になれなくて、それなのに聞いてくるの忘れてしまい😢次薬なくなって行くときしっかり話しします☪️
    親切にありがとうございました😊

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家のはこ!ですが、医薬会社が違うだけな気もしますね🤔
    わかります😭皮膚科ってすごく混んでますよね。息子がお世話になっている皮膚科は、こちらさえ良ければ、息子の皮膚の写真を見せたりするだけで薬を処方してもらえます。(勿論皮膚の状態によりますが、今はコロナ対策でそうしてくださっています)家で赤ちゃんを見てくれる人がいたりなどのご事情もあると思いますが、もし可能なら、みちゃさんが通われている皮膚科が対応されているか聞かれてもいいかもしれませんね。子供連れての病院、ただでさえ大変ですもんね😅
    お疲れ様です😊

• 8月4日
  • れあ

れあ

ほんとですね☪️そうっぽいです!!
    そうなんです😢

すごい!いい皮膚科ですね❤️
    うちのとこ調べたらオンライン診察してませんみたいなお知らせがホームページのってたのでダメっぽいです😢
    薬がなくなる頃に行くしか無さそう😢

本当子連れの皮膚科は大変です( ; ; )

回答ありがとうございました❤️

• 8月4日