コメント

はじめてのママリ🔰
私の息子も同じです!ロコイドもヒルロイド(ヘパリンの保湿ってこちらじゃないですか?)も生後3ヶ月ぐらいからずっと塗っています。
最初に処方された時に、ステロイドだから...と心配するかもしれないけど、毎日使っても問題ないから大丈夫!と言われましたよ。
気になるなら病院に相談されてみてもいいと思います😊その方が安心ですもんね。

はじめてのママリ🔰
私の息子も同じです!ロコイドもヒルロイド(ヘパリンの保湿ってこちらじゃないですか?)も生後3ヶ月ぐらいからずっと塗っています。
最初に処方された時に、ステロイドだから...と心配するかもしれないけど、毎日使っても問題ないから大丈夫!と言われましたよ。
気になるなら病院に相談されてみてもいいと思います😊その方が安心ですもんね。
「子育て・グッズ」に関する質問

小3の娘は、最近は学校でお友達と約束して放課後遊びに行きます。 Aちゃん、Bちゃんと行くことが多いです。 日により変わります。 習い事が一緒のCちゃんもクラスメイトなのですが、それを聞きつけてはママに報告している…

離乳食2回にするタイミングについて。 ステップ離乳食を参考に離乳食を進めております。 5ヶ月の終わり頃から離乳食を始めて、現在ゴックン後期の6日目くらいになります。22日目から2回食になっているのですが、ちょうど…

お友達と公園で遊ぶ時 お友達と公園で遊ぶのですが 上の子はお友達について行くので ママ友がママ友の子とうちの子をよく見てくれています 遊具で遊ぶ時はお互い話しながら見守るって感じです 下の子が歩き始めたのでベ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れあ
保湿はよくわからないのですがこれです!
そうなんですね☪️毎日使われてる方でがいて安心しました‼︎
皮膚科がものすごく混んでてなかなか行く気になれなくて、それなのに聞いてくるの忘れてしまい😢次薬なくなって行くときしっかり話しします☪️
親切にありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
我が家のはこ!ですが、医薬会社が違うだけな気もしますね🤔
わかります😭皮膚科ってすごく混んでますよね。息子がお世話になっている皮膚科は、こちらさえ良ければ、息子の皮膚の写真を見せたりするだけで薬を処方してもらえます。(勿論皮膚の状態によりますが、今はコロナ対策でそうしてくださっています)家で赤ちゃんを見てくれる人がいたりなどのご事情もあると思いますが、もし可能なら、みちゃさんが通われている皮膚科が対応されているか聞かれてもいいかもしれませんね。子供連れての病院、ただでさえ大変ですもんね😅
お疲れ様です😊
れあ
ほんとですね☪️そうっぽいです!!
そうなんです😢
すごい!いい皮膚科ですね❤️
うちのとこ調べたらオンライン診察してませんみたいなお知らせがホームページのってたのでダメっぽいです😢
薬がなくなる頃に行くしか無さそう😢
本当子連れの皮膚科は大変です( ; ; )
回答ありがとうございました❤️