コメント
あっしママ
働いてます😊
大変なところはコミュニケーションですかね。言ってることを聞き取るのが難しいです😣
私が働いてる施設は移動にリフトがあるので腰には負担なく楽です。
あっしママ
働いてます😊
大変なところはコミュニケーションですかね。言ってることを聞き取るのが難しいです😣
私が働いてる施設は移動にリフトがあるので腰には負担なく楽です。
「お仕事」に関する質問
1〜2年後に離婚、別居婚する予定です 子供3人(現在5歳、1歳、妊娠6ヶ月)育ています 私の両親にも軽く報告はして合って、2人で決めたことならいいんじゃない? 何かあれば実家(2階に両親、1階に祖父母)に戻って来てもいい…
仕事楽しい方いらっしゃいますか?何が楽しいんですか? 喧嘩売ってるのではなく 純粋に何が楽しいのか知りたいだけです😭 わたしはどんな仕事も楽しいって思ったこともなく… 人間関係が良い職場はあって、 その方達と仕事…
幼稚園の先生や事務をやっている方いますか? 保護者の職場って、事務の方以外にも担任の先生や保育補助の先生もわかりますか? パチンコ屋で働きます…。 どう思われるのか不安です。
お仕事人気の質問ランキング
あっしママ
入所施設と通所施設が一緒になってるところで働いてます😊担当は通所です。
あっしママ
私も高齢者介護も経験しました😊
わたしのところではカラオケやったりボールをなげています😁
リハビリの後の水分補給してもらったり季節の作り物つくったりしています。
あっしママ
どちらも大変です😊
カラオケは楽しいですね😁
高齢者ではないのでわからない演歌ばかりとかではないので一緒に歌ったりしています☺️
あっしママ
高齢者の徘徊とか認知症があったりする人をみているよりは楽かなと思います😊
オムツ交換よりトイレ介助のほうがおおいのが障害者施設の大変なところですかね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
想像つきました!
ちなみに、グループホームですか?それとも通所施設ですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
高齢者の介護しかしたことがないのですが、障害者の通所でもレクリエーションってありますか?
はじめてのママリ🔰
高齢者介護とどちらが大変ですか?
カラオケとかボールなげ楽しそうですね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
たしかにそうですね!
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます☺️