コメント
あっしママ
働いてます😊
大変なところはコミュニケーションですかね。言ってることを聞き取るのが難しいです😣
私が働いてる施設は移動にリフトがあるので腰には負担なく楽です。
あっしママ
働いてます😊
大変なところはコミュニケーションですかね。言ってることを聞き取るのが難しいです😣
私が働いてる施設は移動にリフトがあるので腰には負担なく楽です。
「お仕事」に関する質問
履歴書に平日週4~5日勤務希望と書いて出してパートが決まったのですが、面接の時、平日は毎日でれるような話の流れでした。ですが、子供の預け先との関係でしばらく週4の月曜休みになってしまいそうなのですが、この場合…
個人事業主やってる方、開業届や青色申告について教えてください😭😭 育休中に開業しようと思っていて、ベビーのためのイベント開催などを計画していたのですが調べれば調べるほど分からなくなっていて笑 そもそも正社員で…
職場復帰してすぐ産休に入った方の体験を伺いたいです。 先日第三子の妊娠がわかり時期的に復帰してから2.3 ヶ月で産休に入る可能性があります。 (かなり厳しいですが年明けすぐ2人目の保育園が見つかれば4.5ヶ月働ける…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
想像つきました!
ちなみに、グループホームですか?それとも通所施設ですか?
あっしママ
入所施設と通所施設が一緒になってるところで働いてます😊担当は通所です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
高齢者の介護しかしたことがないのですが、障害者の通所でもレクリエーションってありますか?
あっしママ
私も高齢者介護も経験しました😊
わたしのところではカラオケやったりボールをなげています😁
リハビリの後の水分補給してもらったり季節の作り物つくったりしています。
はじめてのママリ🔰
高齢者介護とどちらが大変ですか?
カラオケとかボールなげ楽しそうですね!
あっしママ
どちらも大変です😊
カラオケは楽しいですね😁
高齢者ではないのでわからない演歌ばかりとかではないので一緒に歌ったりしています☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
たしかにそうですね!
あっしママ
高齢者の徘徊とか認知症があったりする人をみているよりは楽かなと思います😊
オムツ交換よりトイレ介助のほうがおおいのが障害者施設の大変なところですかね。
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます☺️