※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
子育て・グッズ

上の子の行動について現在3歳と0歳の子供を育てています。普段からあま…

上の子の行動について
いつもお世話になっております!
現在3歳と0歳の子供を育てています。普段からあまり下の子に興味が薄いのか近寄らない息子が夜寝る前に眠くなるとハイテンションとなり、顔や頭を触りだします。
その際に優しくねと声をかけるのですが、ほっぺたをむぎゅーと強く触ったり、昨日は遂に目玉を触ろうとしました!
びっくりしてしまい大きな声を出して注意をしました…
なぜ目を触ったのか問いただしましたが答えず、しまいには真剣な私の顔を見ながらゲラゲラ笑い出す始末。

色んな事件があるこの世の中で息子に狂気すら感じてしまったのですが…
目を触ろうとするなどは一歳半頃にすることはありましたが3歳で?とびっくりしております。恐ろしいです。
ダメなことを真剣に注意していても笑いだしたり、すぐにまたしたりと全然効果がありません。
同じ経験やアドバイスありましたらお願いします。

コメント