※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23ママ
妊娠・出産

1人目は急に陣痛が来たのでおしるしも破水もどんな感じか分かりません。教えてください!

1人目は急に陣痛が来たのでおしるしも破水もどんな感じか分かりません。教えてください!

コメント

jpj

おしるしはなんの予兆も無く突然来ました、私は量も色も生理の終わりかけって感じでした!でもおしるし来てからはなんか痛いな?って頻度が多くなり陣痛に繋がりました!

まま

私は破水からでした!
高位破水でもなく完全破水でもなくチョロチョロ出てきたのが始まりでした。
感覚的にはどの体勢でも生理の時の出る感覚みたいな感じで、生理の時って力入れた時や歩いてたり動いた時に、あ!今出たって感じじゃないですか😂
でも破水はそれが頻繁すぎて感じた事のない感覚だったのでなんかおかしい!と思い数時間様子見ましたがおりものにしてはさらさらだし破水な気がすると思い病院に行ったら破水でした。

完全破水じゃなかったせいか、それ以外の症状(前駆っぽいのや陣痛だったりおしるしなど)は全くありませんでした!

参考にならなかったらすみません😅

ビール

私は1人目はおしるし→陣痛から始まりました。

2人目は夜中に寝ていたら突然パチンっと音がしてぶわ〜〜っと破水してそのまま陣痛きて産まれました😀バスタオル一枚びっしょりなりました💦とても焦りました、念のためバスタオル敷いて寝る事をおすすめします😚