※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーベットの敷布団と敷パッドの間に何か敷くと汗で蒸れず快適ですか?

ベビーベットの敷布団と敷パッドの間は何かひいてますか?後ろがビニールのものだと汗が敷布団まで染み込まないのでいいなと思ってたんですが蒸れて起きたときにはかなり汗まみれになっていて…何かいい方法ありませんか?

コメント

riri

防水シーツ敷いてます。
蒸れますか?
あってもなくても寝入りばなはめちゃくちゃ汗かいてます💦
でもそれ以外は気にならないです😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ririさん 
    双子ちゃん子育て大変ななか
    お返事ありがとうございます
    私も双子ちゃん希望で凄く羨ましいです…
    防水シーツは裏がビニールっぽいやつですか??

• 8月4日
  • riri

riri

ママリは私の大切な息抜きタイムです🙏❤️
    親族に他にも3組いる双子家系です👶👶

それです!
    表がタオル地、裏がビニールっぽくて洗濯しても水滴が残ります🙆‍♀️
    ファミリアとアカチャンホンポで買いましたがどちらも違いはなかったです🤔

敷布団カバーの上にさらにバスタオルを敷いて1〜2日や汗かいたり汚れたらすぐ交換してました。

• 8月4日
さくら

敷布団、防水シーツ、敷パット、布団カバー(シーツ?)の上に1枚バスタオルを敷いてます!
汗かいても洗濯しやすいので💦(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそれくらいひきますよね😣 いつも敷布団に式パッドだけだったのでこれだったら敷布団まで汗いくよなと思ってました(-_-;)

• 8月4日