※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすはる( ˘ ³˘)♡
子育て・グッズ

9ヶ月の息子に初めての卵白を与える際、うずらの水煮を使うかゆで卵を作るか悩んでいます。意見を募集中です。

初めて質問させて頂きます。
9ヶ月の息子の離乳食についてですが
初めての卵白をうずらの水煮でされた方
いらっしゃいますか?

ネットで調べてみると
「うずらの卵も鶏卵と同様に考える」
とあったので初めての卵白に
国産のうずらの水煮をあげようか
ゆで卵を作ってあげるべきか
迷っています(^^;

わたしも主人もゆで卵をあまり食べないので
離乳食に少量使ってほとんど余るのも
何かもったいないような気がして…

ご意見頂けると有り難いです‼✨

ちなみに、卵黄は
アレルギー出ませんでした(^^)

コメント

naami

初めての食材は、なるべく新鮮で
出来立てをあげた方が
いいかなと思っているので、
ゆで卵の方がいいと思います( ˆωˆ )

うずらの水煮だと
添加物や食塩も
入っていませんか?

表示を細かく見たことがないので
分かりませんが...(´・_・`)

  • あすはる( ˘ ³˘)♡

    あすはる( ˘ ³˘)♡

    ありがとうございます(^^)
    やはりゆで卵、作ります(^^;
    大事な我が子のためですから
    さぼっちゃダメですね(^3^)/w
    ちなみに、添加物はなく
    食塩は入ってました(^〇^)

    • 7月2日
  • naami

    naami

    私も旦那も卵大好きなので
    余ったら食べちゃうんですが(笑)

    食べないものを使う時って
    困りますよね(>_<)

    • 7月2日
  • あすはる( ˘ ³˘)♡

    あすはる( ˘ ³˘)♡

    困ります(^^;
    うちはトマトも食べないですが
    トマトなら冷凍も出来るので
    なんとかなってましたが
    卵の冷凍は出来ないので
    どーしたものかと思ってました(^^)
    でも、私、マヨネーズが大好きなので
    マヨネーズいっぱいつけて
    ゆで卵、食べてみようと思います(^〇^)笑

    • 7月2日