9ヶ月の息子に初めての卵白を与える際、うずらの水煮を使うかゆで卵を作るか悩んでいます。意見を募集中です。
初めて質問させて頂きます。
9ヶ月の息子の離乳食についてですが
初めての卵白をうずらの水煮でされた方
いらっしゃいますか?
ネットで調べてみると
「うずらの卵も鶏卵と同様に考える」
とあったので初めての卵白に
国産のうずらの水煮をあげようか
ゆで卵を作ってあげるべきか
迷っています(^^;
わたしも主人もゆで卵をあまり食べないので
離乳食に少量使ってほとんど余るのも
何かもったいないような気がして…
ご意見頂けると有り難いです‼✨
ちなみに、卵黄は
アレルギー出ませんでした(^^)
- あすはる( ˘ ³˘)♡(9歳)
コメント
naami
初めての食材は、なるべく新鮮で
出来立てをあげた方が
いいかなと思っているので、
ゆで卵の方がいいと思います( ˆωˆ )
うずらの水煮だと
添加物や食塩も
入っていませんか?
表示を細かく見たことがないので
分かりませんが...(´・_・`)
あすはる( ˘ ³˘)♡
ありがとうございます(^^)
やはりゆで卵、作ります(^^;
大事な我が子のためですから
さぼっちゃダメですね(^3^)/w
ちなみに、添加物はなく
食塩は入ってました(^〇^)
naami
私も旦那も卵大好きなので
余ったら食べちゃうんですが(笑)
食べないものを使う時って
困りますよね(>_<)
あすはる( ˘ ³˘)♡
困ります(^^;
うちはトマトも食べないですが
トマトなら冷凍も出来るので
なんとかなってましたが
卵の冷凍は出来ないので
どーしたものかと思ってました(^^)
でも、私、マヨネーズが大好きなので
マヨネーズいっぱいつけて
ゆで卵、食べてみようと思います(^〇^)笑