※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
家族・旦那

本当にしょうもないことなんですが、冷静に考えても旦那の言い分が納得…

本当にしょうもないことなんですが、冷静に考えても旦那の言い分が納得できないので、教えていただきたいです💦

①手洗いはしてあり、あと5分脱水するだけの状態の洗濯物
②洗濯機で最初から約1時間かけて洗う洗濯物

①は手洗い済みなのでビチョ濡れの生乾きで、②は特に目立つ汚れはない乾いたものです。

この2つの洗濯物があれぼ、②から洗濯機まわすとビチョ濡れの生乾きのものを1時間放置しないといけないから、先に①から洗濯機にかけますよね?

旦那が②から洗濯機に入れていたので、「①からした方がよくない?」と言ったら、「どっち先にしても結局全部が終わる時間は一緒やろ。だから別に②からしてもいいやろ。」と言って言い分をかえず、最終的には不機嫌な態度を取られました…

あー、すごいモヤモヤ😩

コメント

ゆきち

間違いなく①やって②ですね😊
旦那さんが折れないなら、私ならイライラして①の物を②と一緒に洗濯しちゃいます💦笑っ

• ぴー

ぴー

ですよね!
    あー!その手がありましたね🤣

イライラしすぎて、もう勝手にしろ〜って感じで放置しちゃいました😱笑

• 8月4日

わかりますよ!びちょびちょのものを長時間放置したくないですよね💧
菌とか繁殖しそうで…
終わる時間の問題ではなくて…って説明してもダメだったんですか?😭

• ぴー

ぴー

そうなんです!この季節だし、すぐ臭くなりますよね💦

それ説明したんですが、説明する頃にはキレ気味で「どっちが先でもそんな変わらんやろ。いちいち口答えすんな」と言われてしまって😩「口答えとかじゃなくてさ、」とさらにもう一度丁寧に説明しても、もう聞く耳持たずって感じでした😨

• 8月4日
かなママ

私もぴーさんと同じで、①を先に脱水かけておいて干したいです!

• ぴー

ぴー

ですよね!
    皆さん同じ意見で安心しました💦

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

こんばんは☺️
断然②からです!!!!!

生乾きの方は1時間放置してあったんだよな〜…と干す時に何となく嫌な気分になります😅

• ぴー

ぴー

ん?後半の文章からすると、「①から」の間違いですよね??💦

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!!!!!!数字間違えてました!!!💦😵
    ①からです🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️

• 8月4日
  • ぴー

ぴー

よかったですー🥺💓

普通に部屋干しでもいやなのに、ビチョビチョで1時間放置なんてめっちゃいやですよね😩
    この気持ちは普段家事しない人にはわからないんですかねー?😭

• 8月4日
Mama

間違えなく①→②ですね!😅💦

確かに、旦那さんの言ってることも分かりますが…

そのまま②から洗濯されるのなら、私なら②の脱水時に①も一緒に入れて脱水しちゃいます!

• ぴー

ぴー

ですよね!

そうなんですよ…たしかに終わる時間は一緒っていうのはわかるんですけど…
    ビチョ濡れのものを1時間放置する嫌な感覚って普段から家事してる人にしかわからないんですかね?💦

その手がありましたね🤣
    その時は旦那の言動にイラッときて、もう知らんわ!と放置しちゃいました🤣😂

• 8月4日