コメント
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
私の理想は3人ですが...
旦那と話し合った結果2人で家族計画終了しました🤣💓
mk
出来れば4人欲しいですが
それは欲しい!って気持ちだけで
色々考えて旦那は3人で、と言っています。
わたしはあと何年かして余裕出来たら
4人目?と諦め切れてませんが(笑)
-
姉妹ママ
お返事ありがとうございます!
すごい!4人希望なんですね!!
3人でも憧れるのに❣️- 8月5日
ぽんず
私も理想は3人です🥺❤️
が、経済的に余裕を持って子育て出来るのは2人かな〜ってなりました😢
でもまだ3人目生むことを諦めてはいません😢!
あまり働かなくてもお金が沢山入ってくる社長夫人だったら6人くらい欲しいです👶🏻(笑)
-
姉妹ママ
お返事ありがとうございます!!
分かります!!
うちはギリギリ2人だと専業でもいけるんですが、3人だと働かなきゃなぁと思うので…
社長夫人だったら気にしなくていいから憧れます🤣- 8月5日
148☆
私は3人欲しいと思ってます!私も主人も3人兄弟だったので☺️
なんかバランスとれてる感じがして、あとわいわいして楽しかったです!
-
姉妹ママ
うちは逆で、私は二人姉弟で3人希望…主人は3兄弟で2人希望です-w
ちなみに私はできれば3姉妹が希望です❣️- 8月5日
sakura
私自身が仲のいい4人兄弟なので、3人は欲しかったです!
が、2人で終了です😭
経済的…よりも、
・2人目の産後ボロボロ
・そもそも旦那とそれが考えられない
・義親との絶縁
が理由です😂
1番は私の体ボロボロです😭1人目の時は耳が聞こえなくなり、2人目では歯が3本折れ全身の筋肉が硬直?して炎症…
周りで3人目、4人目と聞くと羨ましいです。誰かに代わりに産んで欲しい。笑
-
姉妹ママ
歯が3本折れるって…どうしたんですか!?
耳も聞こえなくなるって…
それはもう命がけですね🤪- 8月5日
-
sakura
歯は産後になんだか歯茎が疼くような感覚があって歯医者に行ったら、歯茎は歯肉炎ぽく、治療済の歯ほぼ全て虫歯になってやり直してる最中にノーマークの歯が折れました…
栄養がもっていかれるだか、口の中の酸性がどーのとかのバランスが崩れるよーなこと言われましたがショックで記憶にありません。←
わたしの周りも歯が全部ダメになったり抜いたりした人けっこういます😭
耳も鼓膜が痩せたのが原因でした〜
ほんと、命を削りました😂😂😂- 8月6日
lily_mimi
私も3人希望ですが、体力的にも経済的にも2人かと思ってます😊
大変なので多いほど楽しいとは思いません(笑)やっぱり諸々の余裕がないとキツイです!💦
-
姉妹ママ
確かに大変だと楽しさを感じてる余裕はないかもですね-w
余裕があっての子育ての方が楽しめますよね!!- 8月5日
♡mama♥
3人います。
田舎だからか3人は普通で、た4人もけっこういるし、5人もチラホラ。
私が3人兄弟なので3人欲しくて産みました。
-
姉妹ママ
5人なんて凄すぎです🤪
3人羨ましいです〰️
やっぱり自分の姉弟で考えちゃいますよね!- 8月5日
コッシー
三人欲しいです。私の体力あれば4人でもいいですが、経済面という以前にやはり体力と、そもそも、私の年齢的に無理です(^^;
最初の妊娠も不妊治療してたので、3人目欲しいですが難しいかなと思いながら妊活中です。
私は寧ろ昔は子供は二人かなと思ってましたが、子供生まれてからの方が大変だけどこんな可愛いならもっと欲しい!と思いましたが、それには第一子が遅すぎました。
-
姉妹ママ
でも、双子ちゃんを育ててらっしゃるなら3人目も体力は全然大丈夫なんじゃないですか?🤩
私も上の子も下の子もなかなかできなかったので3人目も難しいかなと思ってます🙂💨- 8月5日
姉妹ママ
どうして2人に決定しました?
失礼を承知でそこがすごく気になります!!
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
男女性別の違う子供を授かれてバランスいいよね?となり後、子供2人にお金を使ったり将来子供たちが成長したら夫婦で海外旅行へ行ったりゆっくり温泉に入ったりと遊びたいから終了にしようと決めました。
結果的に...別に働いてるしお金がないわけじゃない、なににお金を使うか、、、という感じで決まりました😅💓
姉妹ママ
たしかに旅行に行ったりいろいろ自由につかえますよね🤔
すっごく参考になりました!ありがとうございまーす🤗