不動産業に詳しい方教えてください💦旦那が4月に転職し不動産の営業をし…
不動産業に詳しい方教えてください💦
旦那が4月に転職し不動産の営業をしています。
休みは基本的に水、日と取れておりますが、極たまに内見に出たりする時もあります。
知り合いからの案件がかなり多いのですが、なにかと、書類を受け取る、書類を渡してくる、鍵を渡してくる、などで少し外出をします。
これって怪しいでしょうか?💦
今まで特に何も怪しく思うこともなかったのですが、それ大丈夫?浮気とかじゃないの?と人に言われ少し不安になってしまいました…
客観的なご意見お聞かせください🙇♀️
- みりん
コメント

咲や
賃貸か売買(土地や新築、中古物件など)かで書類変わってきますよ
売買だとローン審査とか色々書類あります
家を買ったときに手続き結構大変だったので
賃貸だと内覧→契約、保険の案内→鍵を渡す
ぐらいでしょうか

🌼
不動産業界で働いていた者です!
拝読した限りだと怪しいとは言えないと思います。少し、というのは具体的にどのくらいの時間なのでしょうか?
-
みりん
お返事遅くなりすみません💦
大体が30分くらい、長くても1時間ほどで帰宅します💦
直接渡しに行くのは友達、知り合いのみなので話す時間込みで1時間かかってもおかしくないなと思っていましたが言われると不安になってしまって…💦- 8月5日
-
🌼
そのくらいの時間だったらほぼほぼ白だと思います。移動したり、契約書の説明したりしてたら1時間くらいはすぐ経ちます。
それにそんな短時間で浮気というのも考えづらいです。あくまで私の意見ですが…- 8月5日
-
みりん
ありがとうございます😭
とても楽になりました!
無闇に疑わず支えることに徹します☺️- 8月6日

うらりん
不動産業ではないので、想像ですが…
不動産は忙しいと聞きます💦
私が実際家を買うとき担当してくれた方は休みはあるようでない…みたいな事言ってました💦
会社が休みの日でも内見だけで、会社での手続き出来なくても良ければ…って言ってくれたりしました💦
書類を早急に取りに行かなきゃいけない時、退社後で良ければ届けますと、21時頃書類を届けてくれたりもありました💦
-
みりん
やはり忙しいのですね…😭
旦那を見ていてもどうしても怪しくは思えなくて…でも言われると心配になってしまっていました💧
回答ありがとうございます😭- 8月5日

退会ユーザー
それだけでは怪しいとは判断できないです😂
賃貸か売買かにもよりますけど忙しいです😭
一生懸命頑張ってくれてると思うので、怪しまずにサポートに徹してあげてください😖‼︎
-
みりん
やはり忙しいのですね😭
どうしても怪しいところは浮かばなくて、、、疑わず支えてあげることに徹します!
ありがとうございます😭- 8月5日
みりん
なるほど!うちは賃貸なんです💧
売買の方が忙しいのですね、、今後以降する予定でして覚悟しておきます🙇♀️