仕事が苦痛で辞めた女性が、再就職を考えると嫌だと感じています。
仕事していた時仕事に行くのが嫌で嫌でしかたなかったです。いまは辞めていますがいずれまた働かないといけません。それを考えると今から嫌すぎます。
仕事に行くのがそれほど苦痛ではないという方、
どんな仕事をしていますか?
週何日何時間で給料はどのくらいでしたか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

にゃんこ
全然苦じゃないです!

ぽん
モバイルショップ店員のとき
当時 開店時間10-20時で休憩1時間(毎日1時間残業代がつく)と言う条件で
新卒の額面提示21万円
【現在の職場】
以前の部署 内外半々くらいの事務と営業混ざったような仕事で
10-19時(実働8時間)勤務で額面26万円
土日祝休み 有給自由取得
(本当に取りたいときに好きに取れます笑)
1人目の妊娠の際コールセンターへ異動し、勤務時間だけ9-18時に変わりましたがお給料は変動なしです。
正直、以前の部署の仕事内容の方が好きです。
外回って資料作ってお客さんと話してやりとりして…って感じで、多少動きのある仕事の方が好きだったんだと思います。
ただ会社の環境や待遇には勿体ないと感じるくらいに満足してますので、
今のところは現在の仕事で頑張ろうかなと思ってる感じです💪🏼
参考になるかわかりませんが、
コールセンターはパート・アルバイトでも「ムリだっ!」とならなければ時給高いしオススメですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!たしかにひとところに留まるよりも、中や外やいろいろ動けるほうが気持ち的にも楽になりそうです😂それか待遇が良いところですかね。
時給高いのは嬉しいところですね🥺ありがとうございます。- 8月4日

退会ユーザー
苦な会社もありましたが、そうじゃない会社もありました!
整理して考えてみると、「裁量がある」「気軽に話せる仲間がいる」この2つが揃った職場は 行くのが苦痛ということはなかったです。
内容は企画系です。
給料は年俸制だったので…
今は在宅フリーランスですが ストレス少ないです。
仕事が無くなったらUberイーツでもしようかなと思っています、、
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜確かにそうですね。人が良ければまだマシだったかも…
在宅いいですね🥺人と関わると色々ストレスが増えるように思うので在宅はすごく憧れますが一部の人しかできないように思ってます。きっと才能がおありなんですね🥺
ありがとうございます😊- 8月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか、なんの仕事ですか?