※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
家事・料理

皆さんの得意料理教えて下さい!簡単にレシピあると嬉しいです😭最近料理…

皆さんの得意料理教えて下さい!
簡単にレシピあると嬉しいです😭

最近料理するのが本当嫌でサボりまくってます。。
マンネリだし、つまらないです。

なので新しい料理を覚えたいです😭

コメント

ゆいやま⛄️🖤💙

得意料理は和食(煮物、肉じゃが、サバの味噌煮など)ですが、今日旦那が「うめぇ!」と言った料理です☺️

ささみの照り焼き
ささみ3本を用意し、筋を取って一口大に切り、片栗粉をまぶします

油を熱したフライパンでささみに火を通し、しょうゆ、酒、みりんを大さじ1、砂糖を小さじ1フライパンに入れて煮詰めます。
最後にいりごまを散らして完成です☺️

ささみに片栗粉をまぶすことで、ささみがぷりんぷりんになり、食感がまるで鶏もも肉です!
旦那も「え!ささみ⁉️」ってびっくりしてました😂

ゴルゴンゾーラ

鶏胸肉やささみでよくピカタ作ります!

①お肉を一口大に切り、ポリ袋に酒大さじ1くらいと塩胡椒適量入れてもみ込み、10分ほど置きます。
②お肉に小麦粉はたいて、卵一個、粉チーズ、パセリ、少しだけ牛乳入れたものにくぐらせて焼くだけです☺️

①に片栗粉はたいて揚げ焼きし、オイスターソース、砂糖、マヨネーズを混ぜたものに和えるとこれまたおいしいです😋ソースの濃さはお好みで。

ままり

バターチキンカレーよく作ります!
夏に何故かカレーが食べたくなります🤣

1口サイズに切った鳥ももを焼いて、バター、ニンニク、玉ねぎ炒めます。
そこに、水、トマト缶、ケチャップ、粉チーズ、コンソメ入れて弱火で煮込みます🍅
水分減ったら、牛乳とカレールー1〜2かけ、バター入れてまた少しコトコトして完成です。
私は料理苦手ですが、簡単に美味しくできます😂🧡