※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかるん
子育て・グッズ

シャンプーを流す方法について質問です。シャンプーハットを使っていたが、泡を直接流すと大泣きする。他にいい方法はありますか?慣れの問題でしょうか?

2歳くらいのお子様がいる方に質問です🙏🏻
シャンプーを流すときどうしてますか??
この間までシャンプーハットを使ってたんですが、だんだんしてくれなくなり、ここ何日かシャワーを直接あてて泡を流してるんですが、大泣きです😂😂他にいい方法がありますか?それとも慣れの問題ですか、、😂??

コメント

シャンプーハット使ったことなく、ずっと頭からシャワーかけてます!
ほんと慣れだと思いますww
今は全然平気です‪( ᷇࿀ ᷆ )‬
一応目の上手で隠してーっていってシャワーです!

水を怖がって欲しくなかったので、1歳半前からシャワーぶっかけてます😅
最初は嫌がりましたが、今は上手に出来てます!
慣れだと思いますよ👍

えるさちゃん🍊

シャンプーハット使えず同じく頭の上からシャワーかけてますがギャン泣きです😂

まままりっぺ

基本頭から普通にシャワーで流して大泣きしてます😂流したらすぐにタオルでふいて泣き止みますw
それ以外でのやり方は、両手を壁について上を向いててもらいながら流すと顔にかからないですよ☺️伝わるかな?
美容院美容院スタイルですかね☺️

nico

生後2ヶ月手前から直接シャワーでしていたのでうちの子は今のところ平気です😊
なので慣れだと思いますよ!
すぐ顔を拭けるようにガーゼなどを置いておくといいかもです🙌🏻

ちー

シャンプーハット使ったことないです😂
いつも目つぶっててねー‼️って言って、頭からそのままシャワーかけてます😃

一歳時代にそれをやり始めた頃は少しの期間泣かれたりしましたが、今はすっかり慣れたようなので慣れなのかな⁉️って思います😊

結局慣れかと思います😅
いくよー!下向いてー!
でジャーーーーーとかけ続けてたら泣きもしなくなったし、たまに目開けて余裕ぶっこいてます😂
今は顔にシャワーかけても笑ってます😅