病院で処方されたシロップの薬を保育園に持っていくための容器について質問です。コンビニで売っている小さい醤油入れや、家にある代用品などありますか?
至急教えていただきたいです!
病院でシロップの薬を処方されていて、朝昼夕なので明日から保育園でも与えてもらわないといけないのですが、、
1回分を持って行かなきゃいけないようなのですが、みなさんどんな容器に入れて持っていってらっしゃいますか?
過去の質問で「お弁当のときの小さい醤油入れ」というのを見たのですが、家にありません😭
ああいうのってコンビニとかでも売ってるのでしょうか?
また、家にあるもので代用できそうなものって他に何かありますか?
- ⋈(6歳)
コメント
ママリ
まず保育園がお薬あげてもいいところでしょうか??
うちの園は塗り薬以外はダメです😭
小さい容器とかないですか??
退会ユーザー
私はやった事ないんですが、旅行の際に化粧水などを小分けパッキングする際にストローを使うそうです!
同じ液体なのでその方法もアリかなと思います( ˙^˙ )
端っこをクッキングシートで挟んでアイロンで溶かしくっつけるみたいです。
-
⋈
コメントありがとうございます!
へー!✨そんな方法があるんですね😳
ストローなら全然かさばらないし使い終わったらそのまま捨てて帰れるし、旅行のときはめちゃくちゃ便利そうですね!
いいことを教えていただけてありがたいです🌸
今回は結局急いで買いに行ってきたのですが、今後の参考にさせていただきます✨- 8月3日
✩sea✩
薬を処方してくれる調剤薬局で、シロップ薬の空容器を50円で買ってました!
家に帰ってきたらよく洗って、次の日もそれに1回分を入れて保育園にお願いしてました^^*
-
⋈
空容器も買えるのですね!
今後は昼も飲ませないといけないときは一緒に空容器も買おうかと思います😊
教えていただき助かりました✨- 8月3日
⋈
お薬は1回分ならあげてくれます!
飲み薬はダメな保育園もあるんですね😭
小さい容器…
小さめのジップロックのタッパーとかしかないので、やはり買ってきた方が良さそうですね💦
ママリ
100均とかのホテルとか旅行用のシャンプー入れとかどーですかね??
⋈
それも手元になく…😭
結局急いで買いに行ってきました💦
せっかくご提案いただいたのにすみません(>_<)
いろいろ考えていただきありがとうございました!💓