※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
家族・旦那

前にタバコの匂いがしたので吸ってるやろ!って言ったら吸ってない!って…

前にタバコの匂いがしたので吸ってるやろ!って言ったら吸ってない!って言い切られました!
でも私がお風呂に入ってる間タバコを隠れて吸っていました。
自分のお小遣い内で買ってるから許してあげたら?
あなたの前で吸ってないならいいんじゃあない?
と旦那のお母さんに言われました。
でも、自分の口からタバコを辞めるとゆった以上やめれよ!って思うのですが私が間違ってますか?
もぉすぐ赤ちゃんも産まれるのにこんな平気な顔して嘘つくやつに赤ちゃんを触らしたくないです。

皆さんなら旦那にいいますか?

コメント

あおむし🐛

仮に子供が産まれても吸い続けるなら喫煙後30分は同じ部屋にいてほしくないしもちろんその手で触ってほしくないし煙草の置き場所も考えて欲しいし吸う場所も限られるしでかなり大変ですよね😂
私も元喫煙者ですが子供の為に辞めました🤔
でも結局は本人次第ですもんね😔

ちい

簡単には辞められないし!

嘘つかれるのも嫌なので
普通に私なら吸わせますね💦
お小遣い範囲内ならどうぞ!って
思います(^^)!

嘘つくから怒るのですか?
辞めてほしいから怒るのですか?
とにかく1度話し合ったら
いいと思います!!!

はじめてのママリ🔰

元喫煙者なのでやめられない気持ちはものすごくわかります😅
何年経ってもふとした時に吸いたくなります。

夫は煙草は吸いませんがお酒は飲みます。
私はお酒は一切飲まないのでお酒を飲みたい気持ちがわかりません。
多分当事者にしか嗜好品を断つ辛さはわからないのだと思います。

が、赤ちゃん産まれてから同じ部屋で吸われるのは嫌ですね。
絶対子供の手の届かない場所に置いてもらい、別室で吸ってもらったり吸った後はよく手を洗ってもらったり、できる範囲で協力してもらいたいものですね😢
お小遣いでやってる範囲なら何も言えないです💦

RSちゃん

元喫煙者なので旦那様のお気持ち分かります😭
本当に簡単に辞められないし、奥様からしたら妊娠中だから気にする所も多いと思いますが、奥様の前で堂々と吸ってないならいんじゃないですか??
尚更、お小遣いで買ってるなら😭

嘘をつくのが嫌なら、何も言わないから吸っていいよって言っちゃいますね😭
ただ、妊娠中、子供が産まれてからは外でね。とか約束をしてみるといいかもしれません😭

タバコを辞めると本当にストレスが溜まるので、タバコを吸ってやる事やってくれれば全然私はアリです✨

私だったらむかつきます、、
辞められないなら辞めるって言わなきゃいいし、吸ってないって嘘つくのもかなりむかつきますね😓
なら最初っから辞めるって言うなよってキレると思います😂
私も旦那もヘビースモーカーでしたが、俺も辞める!と一緒に辞めてくれました。
きっぱり辞めてくれたので良かったですが、同じ状況になったら私は嫌ですね、、
吸うならコソコソしないで欲しい、、
簡単には辞められないとかストレスとかって言われても、私も吸いたいしストレス溜まってますけど?ってなりますね😂

はじめてのママリ🔰

わかります!私も夫に、万が一吸っても正直に言えば3回目までは許す、嘘ついたら即別れるって言ってます。吸ったことより嘘ついてやり過ごそうとしたのが腹立ちますよね。

まぐ

結婚前から非喫煙者だと嘘をつかれていたのなら許せません🙅‍♀️
喫煙者と知っていたら結婚しなかったですし、ふざけるな!と思います。

でも妊娠前までは普通に吸うのを許していたのであれば、嘘をついて吸うのをやめろと話をするかなと思います😖
もう吸うのをやめるのは無理でしょうから、吸う時は1番近所の喫煙所まで吸いに行くとか一緒にルールを決めると思います💡

ドレミファ♪

浮気とか借金とかでないなら
約束したんだからやめろはあとから不利になるので私なら言わないです
じゃあご飯、掃除、子供の世話
1つも抜けてないの❓ってなるので😅
タバコすって期限よく子供と遊んでくれたり仕事頑張ってくれる方が(吸わせてて)賢いと思います