子育て・グッズ 生後1ヶ月ちょっとの赤ちゃんがベビーローションクリームを目に入れてしまいました。水で洗い流すか、何か他の対処が必要でしょうか? 至急です。。 ベビーローションクリームが 動いて目に入ってしまいました、、 生後1ヶ月ちょっとです。。 とりあえずすぐクリームはとって ガーゼに水湿らせてポンポンしたのですが 水で洗い流したり何かしたほうがいいですか? 最終更新:2020年8月3日 お気に入り クリーム 生後1ヶ月 ベビーローション 👶💕(1歳11ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント きぃー 目が充血したり目やにがひどくなってなければ、様子見で大丈夫かと思います😊 8月3日 👶💕 ありがとうございます😭 水で目を洗い流さなくても大丈夫ですかね?(;_;) 今とりあえずミルクも普通に飲んでいて痛がったり目を触ったりせずいつもとは変わらないです(;_;) 8月3日 きぃー 水で洗い流さなくても濡れたガーゼで拭いたのなら大丈夫だと思います!1ヶ月の子だとバシャバシャ水かけて充血する場合もあるので💦 いつもと変わらないのであれば大丈夫だと思います💓 赤ちゃんて動くので 保湿液やジャンプーが目や口に入るのはあるあるだと思うので、少しくらい入っても大丈夫な成分だと思います🌼 8月3日 きぃー 補足ですが、産院から母乳を目薬がわりにたらすと殺菌効果があると言われ上の子のときよく母乳を目にたらしてました😊 8月3日 👶💕 ありがとうございます😢❤️ 一応ピジョンのベビーローションで 赤ちゃん用だからまだ大人用じゃなくて 良かったです(;_;)💦 とりあえず涙でと思いちょっと泣かせてました😭 母乳がそんな効果あるんですか😳 ただ私完ミでして、、😭💦 今日様子みて明日充血してたり目をかいたり 何かあるようだったら病院行くで大丈夫ですかね?😭 すみません聞いてばかり(;_;) 8月3日 きぃー 母乳にそんな効果あるの私も最初ビックリしました(笑) それで大丈夫だと思います💓 8月3日 👶💕 ありがとうございます😭❤️❤️❤️ 助かりました😢✨ 忙しいなか回答ありがとうございました(;_;) 8月3日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👶💕
ありがとうございます😭
水で目を洗い流さなくても大丈夫ですかね?(;_;)
今とりあえずミルクも普通に飲んでいて痛がったり目を触ったりせずいつもとは変わらないです(;_;)
きぃー
水で洗い流さなくても濡れたガーゼで拭いたのなら大丈夫だと思います!1ヶ月の子だとバシャバシャ水かけて充血する場合もあるので💦
いつもと変わらないのであれば大丈夫だと思います💓
赤ちゃんて動くので
保湿液やジャンプーが目や口に入るのはあるあるだと思うので、少しくらい入っても大丈夫な成分だと思います🌼
きぃー
補足ですが、産院から母乳を目薬がわりにたらすと殺菌効果があると言われ上の子のときよく母乳を目にたらしてました😊
👶💕
ありがとうございます😢❤️
一応ピジョンのベビーローションで
赤ちゃん用だからまだ大人用じゃなくて
良かったです(;_;)💦
とりあえず涙でと思いちょっと泣かせてました😭
母乳がそんな効果あるんですか😳
ただ私完ミでして、、😭💦
今日様子みて明日充血してたり目をかいたり
何かあるようだったら病院行くで大丈夫ですかね?😭
すみません聞いてばかり(;_;)
きぃー
母乳にそんな効果あるの私も最初ビックリしました(笑)
それで大丈夫だと思います💓
👶💕
ありがとうございます😭❤️❤️❤️
助かりました😢✨
忙しいなか回答ありがとうございました(;_;)