※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
家事・料理

煮魚がいつも半生になります😨💦結構長く煮込まないとダメですか❓

煮魚がいつも半生になります😨💦結構長く煮込まないとダメですか❓

コメント

deleted user

アルミホイルで落とし蓋をしたら中まで火が通りますよ🐟

  • 夜食のホヤ(略して肉子)

    夜食のホヤ(略して肉子)

    回答ありがとうございます!
    それが、、落とし蓋したんですけど身も卵も半生で😭
    やっぱり煮る時間が短いんでしょうか💦

    • 8月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうかもしれませんね😢
    魚の厚みにもよると思いますが、普通の切り身であれば中火で6〜7分くらい煮たら火が通ると思うのですが…🙏🏻💦

    • 8月4日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

    夜食のホヤ(略して肉子)

    そうですね💦子供が保育園から帰ってきて、急いで作ってるので焦り過ぎて煮足りないのかもしれません😂
    今度は慎重にやります!ありがとうございました😊

    • 8月4日