※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ.ママ
家事・料理

娘があと少しで1歳になります!今のところアレルギーがありません。普通…

娘があと少しで1歳になります!
今のところアレルギーがありません。普通のショートケーキを頼んだのですがあげても大丈夫でしょうか💦
頼んだはいいもののふと気になりました💦
あげても大丈夫でしょうか?大人と同じケーキです

コメント

ゆき(22)

普通のショートケーキ甘すぎませんか??💦

• ℳ.ママ

ℳ.ママ

お返事ありがとうございます!やっぱりそうですよね💦1歳から食べれるケーキを頼むことにしました☺️ありがとうございます!

• 8月3日
🐻🐢🐰

私は1歳のケーキは赤ちゃん専用のケーキを作ってくれるお店があったのでそこで頼みました😊✨
普通のケーキは甘すぎるし使っている材料も1歳の子には早すぎると思います💦2歳の次男も2歳の誕生日に少しだけ分けただけです!

• ℳ.ママ

ℳ.ママ

お返事ありがとうございます!私も皆さんのアドバイスを受けてお店に電話し頼みました!ありがとうございます!

• 8月3日
み

普通のは砂糖も沢山使われてるのでまだ早いかなと思います😣💦

• ℳ.ママ

ℳ.ママ

お返事ありがとうございます!
    そうですよね💦全然知識がなくすみません💦1歳のケーキを作るお店に電話し頼みました!ありがとうございます!

• 8月3日
べき

1歳以降は親の裁量なのであげてはダメとは言いませんが、私ならあげません💦
砂糖や添加物すごいですし…胃腸に負担がかかりそうで。

• ℳ.ママ

ℳ.ママ

お返事ありがとうございます!皆さんのアドバイスを受けて1歳のケーキを作るお店に電話し頼みました!まだまだ知識がなくて💦ありがとうございます!助かりました🤗

• 8月3日