※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産婦18
ココロ・悩み

肌トラブルで悩んでいます。白いブツブツが目立つので、治療法やスキンケアアドバイスを教えてください。

産後から、肌の調子がくそも悪くて、ニキビは消えても、白い油の塊??だかなんだかよくわからない白いブツブツのせいで、化粧をしてもブツブツが目立って汚くて😣😣😣
旦那にはそうでも無いよって言われるんですけど、
私から見たらひどいのでなにか、治すいい方法や、化粧水クリームなどありましたら教えてください😢

コメント

tomona

私は妊娠中からニキビや吹き出物が出まくってずっと治らなかったのですが、たまたまダイエットでグルテンフリーをやってみて、小麦粉やめたら肌荒れがめっちゃ治りました(^^)✨パン、うどん、パスタ、お好み焼きなどをやめてご飯に変えてみてください(><)✨

• 初産婦18

初産婦18

お好み焼きめっちゃ好きで食べてました😣❤️

頑張ってみます🌺🥺

• 8月3日
  • tomona

tomona

小麦粉の、グルテンが腸にこびりついて便秘になったりして腸内環境が悪くなるみたいです💦
    グルテンを控えると、腸内環境がよくなって肌が綺麗になります(^^)あとは母乳育児だとどうしてもホルモンバランスも乱れてニキビ出来やすいので、イソフラボンをとるようにしてるとマシになってくるかなと思います(^^)

あと、産後は肌にニキビ跡が残りやすくなるので触らないようにですね✨✨

• 8月3日
  • 初産婦18

初産婦18

どうしても白いプツッてしてる奴潰してしまいます😣😣😣
    癖直さなきゃ☹️☹️😢

母乳なんです😣😣😣😣😣
    イソフラボン!!〆(゚-゚*) メモメモ

• 8月3日

朝の洗顔を乳液でするようにしたら肌ツルッツルになりました!

• 初産婦18

初産婦18

乳液を顔につけて、水で洗うんですか!🤔❤️

• 8月3日

退会ユーザー

そうです🥺私は朝起きてすぐ水で洗わずそのまま顔に乳液馴染ませて、馴染んできたら乳液水で流して化粧水だけつけてます😳💓
    私らびっくりするほど肌ツルッツルになりました❗️✨

• 8月4日