※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

ラッコ抱きで長く寝てくれる我が子。布団に下ろすと泣いてしまう。2時間近く寝ているけど、苦しくないか不安。布団に下ろすべきですか?

ラッコ抱きだとぐっすーーーり
お昼寝してくれる我が子👶🏻
布団に寝かせると30分もしないで起きるのに
ラッコ抱きだと長く寝てくれる。
このまま布団に下ろしたら背中スイッチ発動で
大泣きされてしまう…
ラッコ抱きで爆睡してて長時間って
苦しくないのかな…ダメなのかな…
大丈夫かな…と不安になります。
だいたい2時間近く寝ます。
やっぱりちゃんと布団に下ろした方がいいですか??

コメント

ずーゆ

私もお昼寝はラッコ抱き結構多かったですよ🎵
ただ全く私が動けないのでたまに下ろしたりはしてましたが、ラッコ抱きよくしてました✨心音が感じられてよく寝られるんでしょうね😊
ラッコ抱きも今だけだと言い聞かせてました笑

• mmm

mmm

ほんとですか😌よかった✨
    そうですよね、ラッコ抱きだと動けないから下ろしたりするしかないですよね😂
    たしかに今だけしかできないので、できる時はしてあげようかなと思います😊❤️

• 8月3日

大丈夫とは言い切れませんが長男がそうでした!

なので3歳くらいまでずーっとラッコ抱きで寝かしつけてました😂

• mmm

mmm

そうなんですね✨✨✨
    自分が爆睡してしまったらちょっと危ない気もするから大丈夫とは言い切れないですよね…
    気をつけながらラッコ抱きで寝かせてあげようかなと思います😊

• 8月3日

退会ユーザー

ママも赤ちゃんも休めるならラッコ抱きはありだと思います😭❤️

私は1人目で何してもダメだけどラッコ抱きなら寝てくれるから、寝てました😅

• 8月3日
P

娘も2ヶ月頃までラッコ抱きでしか寝なかったです😵👏その方がわたしも休めるしずっとお腹の上で寝かせてましたよ😂賛否はありますが降ろしてすぐ起きてまた寝かしつけてと毎日やってたら本当に休む暇がなかったので…
そんな娘も今はお布団で寝ます🥰今だけだと思いますよ❤️

• mmm

mmm

そうですよね、自分も休めるからついついお腹の上で寝かせてしまいます😂❤️
    今だけしかできなさそうですし、ラッコ抱きできる時はしてあげようかなと思います😌❤️

• 8月3日
ゆか

その時期は私もそのくらいの時間ずっと抱っこして寝かしてました 笑 そのうちおろしても寝てくれますよ!

• mmm

mmm

おろして寝てくれるようになるまでラッコ抱きしとこうかなと思います😌❤️
    ありがとうございます!

• 8月4日