つわりでの仕事を休む診断書はどのくらいの期間で書いてもらえるのでしょうか?1週間とかも可能なのですか?
つわりでの仕事を休む診断書は
どのくらいの期間で書いてもらえるのでしょうか?
1週間とかも可能なのですか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
1人目の時、2週間で書いてくれてまだ無理そうなら追加でまた書くと言われました😃
先生によるかもですが、1ヶ月書いてもらったという友人もいますよ。
さつじ
病院によると思いますが可能だと思います!私は最初2週間で書いてもらって、足りなくて追加で書いてもらいました😅今の病院では最長1ヶ月いけるって言われました!
-
ママリ
今11週で治ったかな?という所に頭痛つわりがきてしまい、中々しんどくて…昨日吐いてしまっていて今日病院行ったら脱水と言われて点滴を打ち、明日も辛かったら診断書書くよと言われたのですが、そんなに長くは仕事休めないので…
昨日は飲めず食べれずでしたが、今日は点滴のおかげか帰宅してからペットボトル1本分の水分と、スイカを1切れ、ゼリーを食べられました…
ただやはり昨日の今日で食べたあと気持ち悪いのと立ち仕事はきついだろうなと…
1週間くらいで治れば仕事復帰したいなと思ってます💦- 8月3日
-
さつじ
わかりますー辛いですよね😢私も9週のとき脱水で入院しました。ただ、悪阻ってよくなったりしんどくなったりの繰り返しだと思うので1週間とは言わずもう少し休んだ方がいい気がします🥺おせっかいですみません。。多めに診断書書いてもらってよくなったら復帰するとか、、💦今は無理せずママリさんの身体と赤ちゃんのことを1番に考えてくださいね🥰
- 8月3日
退会ユーザー
1週間で仕事できるようになるのでしたら、言えば書いて貰えそうな気もしますが、何も言わずに1ヶ月分書いてもらいました🙆♀️
その後半月追加で書いてもらいました😣
-
ママリ
そうなんですね!
今11週で治ったかな?という所に頭痛つわりがきてしまい、中々しんどくて…昨日吐いてしまっていて今日病院行ったら脱水と言われて点滴を打ち、明日も辛かったら診断書書くよと言われたのですが、そんなに長くは仕事休めないので…- 8月3日
ママリ
そうなんですね!
今11週で治ったかな?という所に頭痛つわりがきてしまい、中々しんどくて…昨日吐いてしまっていて今日病院行ったら脱水と言われて点滴を打ち、明日も辛かったら診断書書くよと言われたのですが、そんなに長くは仕事休めないので…