※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠後期で赤ちゃんは成長しているが、自身の体重が増えない方いますか?体重を増やす工夫はありますか?

妊娠後期からご飯食べてだらだら過ごしていて、
赤ちゃんは成長しているのに
ママ自身の体重が増えない方いますか?
自分の体重を増やすように何か工夫など
されましたか???

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ減ってます😅
でも特に増やそうとはしてませんね!
いま妊娠前からトータル5キロ増ですが、わたしは増えなくてもベビーはちょっと小さめではありますが大きくなってるし気にしてません☺️
来週出産する予定なんで、今までで一番体重増えませんでした!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    私もまだ+5キロで、妊娠前より+10キロは増やしたほうがいいぞーとおじいちゃん先生に毎回言われます😅
    赤ちゃんも小さくて週数を1週間ずらされました💦
    果物とか積極的にとった方がいいのか悩んでしまって😥

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママが太ったからといって赤ちゃん太るわけではないかと思います😅
    え〜今何週ですか?後期で小さいから週数ずらすとか初めて聞きました💦
    上の子は10キロ太りましたが2600gで生まれたので太っても赤ちゃん小さい時は小さいです🤣

• 8月3日
  • ままり

ままり

私もそもそもお腹の子が大きく育ちにくい体質みたいなので、必ず赤ちゃんに影響いくとは思ってないのですが、産む時力尽きちゃうよーとか言われます😅

• 8月3日