幼稚園や保育園で娘が怪我をしているが、先生は相手親に報告していないのか気になる。相手親が子供の悪行を認めず、イライラしている。報告されていない可能性がある。
幼稚園や保育園で怪我をさせた側の親に、先生は何も報告しないんでしょうか?
娘がここ1カ月で引っかかれたり本で叩かれたりしています。全部同じ子です。
先生に
「娘にも原因があるなら家で話したいので教えてほしい」
と言ったら
「娘さんにはひとつも非はない。その子が追いかけて叩いたりする」
とのことでした。
最初はお互いさまだよね‥と思っていましたが、その親が会う度にヘラヘラ話しかけてくるのでこっちもイライラしてきました。
これは多分あっちの親には報告してないんですよね?
- ゆーくん(*^^*)(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はるひ
園によるかと。
園で起きたことは全て園や保育士に責任がある、というところだと報告すらしないようですし、報告しても誰に、とは言わないと思います。
うちも被害側でしたが、やられた時も誰にとは言われません。子供から筒抜けですが。
退会ユーザー
基本的にはやられた側にやった側の人は教えません。
そして園側がやった側の保護者に話すかどうかは園次第、そして誰にやったというのはまず話さないと思います💦
誰がやったとかわかってるのであれば園の先生にそれが不快だと説明して伝えて欲しいと言ったほうがいいと思います。
こちら側としても快く接せられないでしょうしあちらも知らないならかわいそうですし💦
-
ゆーくん(*^^*)
誰にやったかまでは言わなくとも「お友達を叩いてしまって‥」ぐらい言ってくれてもなぁ😅なんて思ってました。
本当ですよね🥺これ以上酷くなるようなら先生に聞いてみます。。- 8月5日
ゆーくん(*^^*)
そうなんです、子供から筒抜けです🤣
うちの娘だけじゃなく皆んなに暴力?を振るうみたいで、1.2回の話じゃないのであっちの親御さんに言ってくれてもいいのになぁと思ってました。もちろん名前は出さずにですが‥ヘラヘラしてるってことは言ってないんでしょうね😅
はるひ
うちもそうでした。
トラブルの末のことではなくて、一方的に通りすがりに暴力ふるったり、暴言吐いたり。
かなりの保護者が知ってましたけど、少なくとも私も私の直接付き合いのあるママさんも謝罪は受けたことないです。
やられてるのを目撃することになり、園にも散々相談しましたが、モンペ気質かつ児相と連携とってるところでヘタに刺激できないと言われました。
こういうケースもありますってことで。