※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンガルー
子育て・グッズ

マンションの水道を使ってバルコニープールをしたいが、水の衛生面と子供の安全が心配。水道を使うか、塩素消毒するか悩んでいます。

築17年鉄筋コンクリートのマンションに住んでいます。
2年前に引っ越して来たのですが子供も少し大きくなったのでバルコニーでお家プールをしたいなと思うのですが、
引っ越してきて1回もバルコニーにある水道を使ったことがありません。
先日お水を出してみたのですが普通にお水は出ましたし、変な色とかも無かったのですが
我が家は6階なのに夏になると蚊が出ます。
人間にくっついて出てくるのか、バルコニーの水道から上がってくるのかは分かりませんが去年蚊を退治する薬はバルコニーの水道に撒きました。

そこで、家でプールをする際にその水道の水をホース繋げてそのまま使うのは衛生的に大丈夫でしょうか?

子供は1歳になりました。お風呂でもパチャパチャして顔に水がかかる事もあります。
指しゃぶりもします。

水道自体を、業者を呼んで掃除するのもお金がかかるし…
指しゃぶりもするので塩素消毒をしてそのお水が口に入ってしまうのも心配です😭

みなさんなら気にせずそのまま水道使いますか?
それとも塩素消毒しますか?

困っています😭😭無知ですみません。。。

コメント

ママリ

私ならしばらく流してから気にせず使う…か、大変ですけど、他の水道からの水をバケツに入れて運び入れます🙋

• カンガルー

カンガルー

そうですよね〜😂
    私も今のところバケツリレーかな…と思いつつ
    私が気にする性格なので気にしすぎなのか皆さんはどうするのかな…と😂😂

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

普通にベランダにある水道ですよね?

私は普通に使っちゃいます😅