パワハラを受けているのに、なぜ周囲の人がパワハラをする人についていくのか疑問です。周囲には私以外がついていて、私は孤立しています。信者のようについていくことが賢明なのでしょうか?
パワハラしている人に信者みたいにみんながついて行くのは何故でしょうか?
パワハラは暴言等で私が訴えました。
私以外みんなついていって私は孤立しています。
信者みたいについて行く方が賢いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
対立して自分にも被害くるのが怖いから逃げてるだけなんだと思いますよ!

はじめてのママリ
パワハラしてる人に逆らうデメリットの方が大きいからではないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
このまま孤立させられるんだろうと思うとパワハラで訴えたのは間違いなんでしょうか。
- 8月3日
-
はじめてのママリ
間違いではないと思いますが、自分が辛い立場になるなら、私は辞めると思います。
- 8月3日

退会ユーザー
いずれ、また、他の人がターゲットになり、訴えられてしまうなら、孤立を選びます。
学生時代…短大生でしたが、孤立を選び、辛くてもそれで正解でした。
やはり、他の人(高校生)がターゲットになり、録音とかされ弁護士同伴でバイト先に来ました😅
あのときほど、関わらず良かったです😭
-
はじめてのママリ🔰
孤立する方が良いんでしょうか。
また次のターゲットは決まるかもしれませんがパワハラをすると罰が酷くなるので訴えられない程度に私を孤立させようとしています。- 8月3日
-
退会ユーザー
パワハラに訴えるギリギリは無いとは思います😫
会社などでギリギリと言ってみても、世間は違うアウト‼️だろうし。
仕事に差し支えがないようなら、徐々に証拠を確保して別の無料相談します。- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
仲間外れのようにされるのはどう証明すれば良いのでしょうか?
無料相談などがあるんですか??👀- 8月3日
-
退会ユーザー
弁護士の無料相談で大丈夫かなと思いますよ。
パワハラされてますが、証拠を確保したいのですが、どんな証拠を確保すれば良いですか?とかはどうですか?- 8月3日
はじめてのママリ🔰
ペコペコ従わない私を孤立させようとしています。
メンタルやられそうです。
はじめてのママリ🔰
ママリさんはどこに訴えたんですか??
はじめてのママリ🔰
少し大きな病院に勤務しているのですがパワハラ委員に訴えました。
はじめてのママリ🔰
そういう委員があるんですね!!!そこで適切な対応と処理をしてくれればいいんですけどね…😣
はじめてのママリ🔰
罰は受けたようですが専門職のため異動はありません。
同じ空間にいてみんなが従ってる環境がしんどいです。
はじめてのママリ🔰
証拠があればもっと強いのでボイスレコーダーとか常に持っておくと良いかもです😨あとはなにかされた時の写真とか動画とかですかね?
はじめてのママリ🔰
異動ないのはしんどいですね(;_;)
でも悪いことを悪いというのは間違ってません!堂々としてればいいと思います!
そこで仕事を辞めたりしたらあっちの思うつぼなので🔥
はじめてのママリ🔰
写真ってどんなのでしょうか?
悪いことを悪いと言うと空気のような扱いになってみんなが敵になりました。
辞めたら生活できないし本当に辞めたくないんですが、このままやっていけるのかすごく不安です。
はじめてのママリ🔰
直接何か嫌がらせされた時の物の写真とかですかね?
あとは言われたことを録音ですね(ᯅ̈ )