※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナヨーグルト
子育て・グッズ

洗濯について質問です。赤ちゃんの洗濯にお風呂の残り湯を使う方いますか?いつから使うようにすればいいでしょうか?

続けての質問すみません!
洗濯のことなんですが、お風呂の残り湯を使ってるご家庭の方いらっしゃいますか?
赤ちゃんの洗濯は残り湯って使わないですよね?
いつから残り湯使って洗うようにしますか?

コメント

我が家はみんなまとめて残り湯で洗ってます(*´・_・`)

• ちゃま

ちゃま

一緒ですーーー◎

• 7月2日
ゆほま

大人のものは残り湯ですが、子どもは敏感肌っぽいので未だに怖くて使えません😅(2歲3ヶ月)

ちり

私も1人目の時は残り湯使ってなかったです。1歳過ぎくらいから子供のだけ分けずに一緒に洗ってるので残り湯です。ただ2人目は気を使うの忘れて最初から残り湯でした(笑)

とらきち☆

半年くらいからよいかなー?とか考えてます😅

ペケーニョ

5ヶ月になってから洗いとすすぎ1回を残り湯使うようになりました!

色んな所しゃぶるようになったしいいかなぁと思いまして。。(^_^;)
今の所肌が荒れたとかは全くないです(^^)

バナナヨーグルト

回答ありがとうございます!
思ってたより赤ちゃんでも使ってる!という方が多くてびっくりしました!!
我が家はまだだったのですが、子供も肌弱い方ではないし使ってみたいと思います(^^)