リビングと寝室の赤ちゃんスペースについてアドバイスをお願いします。 寝室にベビーベッドを置けず、収納部屋に旦那の衣類があるため、どちらで寝るか悩んでいます。
リビングと寝室の赤ちゃんスペースについてアドバイスいただけると嬉しいです🙇♀️
2LDKに住んでます。6畳寝室と4畳収納部屋です。
日中はリビングで過ごしてもらう予定をしてますが寝室をどちらにしようか悩んでます。
寝室には現在シングルベッドが2台並んでる状態でベビーベッドを並べるスペースがありません。
収納部屋に旦那の衣類などが全て置いてあるため旦那に収納部屋で寝てもらって私と赤ちゃんは寝室で寝るか、旦那の衣類を寝室へ移動させて私と赤ちゃんが収納部屋で寝るか、など考えてますがどう思われますか?
3人で一緒に寝ることは考えてません(T-T)
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
ママ
寝室と収納部屋では、どちらもエアコンはあったり、防音的に同条件ですか?
換気できて、室温もよくて、室外からの物音があまりしない部屋で寝かせたいなって私なら思います!☺︎
はじめてのママリ🔰
エアコンはどちらもあります。
防音的には収納部屋が道路側ですが私道なのでそこまで交通量は多くないです!
寝室の場合、大人が使ってるシングルベッドの上に寝かせるのは問題でしょうか?