まる
気になりますよね😭💦
かかりつけの小児科に電話してみてはいかがですか?(*_*)💦
Rin&Shoママ
副反応だと思います。
食欲もあり、機嫌も悪くなければ様子見で大丈夫だと思いますが、念のため土曜日も診てもらえる病院だけ確認しておいて、いつもと違うことや心配なことがあれば受診して良いと思います!お大事にしてください。
ちゃんママ
心配ですよね😞
5種類、すごいですね。私の小児科は2種類しか打てなかったので…
私だったら、小児科連れて行きます❗今日は午前中はあいてるし⤴
退会ユーザー
明日は日曜なので、念のため今日のうちに病院連れてった方がいいと思います‼️
もっちょ
うちは4種類でしたが、同じように38.2出ました❗夜中だったので慌てて#8000に電話しました~💦
結果、おっぱいもよく飲んでるし普段と変わらず元気だったので様子見してました。そしたら時間がたつにつれ、下がってきましたよ~( ´ー`)
38℃までいくと心配ですよね❗お大事にしてくださいね❗
えりえりえり
打ったところが赤く腫れてませんかー?熱が出て副反応が出た部分が赤く腫れます!
多分そのラインナップなら、肺炎球菌ですかね?一番副反応が出やすいです。
ミルク普通に飲んでるなら様子見でいいと思いますが日曜挟むし電話で対応聞いてみてもいいと思います。
うちの病院は翌日の熱は副反応だから高熱でぐったりとか部位が腫れすぎてるとかじゃなければ連絡いらない様子見でって言われました!
とらきち☆
うちも月曜にうったのですが、副反応出てて熱が38度2分まであがりました。
すぐに病院いきましたが、座薬と喉がゴロゴロしてるのでムコダイン出してもらいました。
熱は薬なしですぐにさがりましたが、鼻水が苦しそうで耳鼻科で吸引してもらいました。
これは前に行ったことがあるので…
小児科の先生から昨日電話があって、機嫌がよいなら様子みてってことに、なりました。
ミルクも飲むので大丈夫みたいです。
でも、鼻水の飲み薬がまだ、3ヶ月なので飲めるものがないので吸引しかないそうです。
そして、私にもうつってます。
私がかなり辛いです。産婦人科の先生に産後のためにもらってた薬を飲んでます(。>д<)
しましま
先日同じ状況になりました(>_<)心配ですよね。
私は接種時に「明らかな発熱(平熱より1度以上高い)が6時間以上続いたら受診してね」と言われました。脇の下を保冷剤で冷やしながら様子をみていたら少し下がったし、ミルクもちゃんと飲むので、結局病院には行きませんでした。
機嫌やミルクの飲み具合が大丈夫なら、おそらく副反応だとは思いますが…明日は日曜だし、不安でしたら念のため病院に電話して聞いてみてもいいかとは思います!
みぃこ
みなさんコメントありがとうございました!
ちゃんとミルク飲むし、ニコニコしながら喋るけど、いつも起きてることが多いのに今日は寝てばかり。なんとなく目もとろーんとしてます。明日も日曜で不安なので、先程 病院行ってきました!やはり昨日の予防接種の副反応だろうと。でも喉が赤くなってるからもしかしたら風邪かもしれないとも。様子見て、月曜にまた受診することなりました。とりあえず脇に保冷剤やってあげてます(>_<)
コメント