※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

日中も夜もあまり寝てくれず、、育児がダメなのかな。

日中も夜もあまり寝てくれず、、
育児がダメなのかな。

コメント

まる

私もそんな感じでした!なにしても泣いて泣いて私も一緒に泣きました😂でもみんなそんな風だって思って割り切ってました!大丈夫ですよ、ダメなんかじゃないです♡
毎日育児お疲れさまです!!

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

涙出ますよね😢
    まるさんの言葉でも泣けてきました😭
    みんなこんな感じなんですかね。

• 8月3日
  • まる

まる

きっとみんなそうですよ!!
    初めての育児ってなにがあってるか手探りで常に不安ですよね。しかもコロナで母親学級とかなにも受けてないままでした😂自分であんまり調べてなかったのもいけないのですが、母子同室になって急に1人でオムツ替えするってなってパニックでした笑
    夜も泣き止まなくてナースコールしたり😂里帰り中は親に見つからないようにこっそり泣いてましたよ!
    でもだんだん日が経つに連れて、おっぱいよく飲んで泣いてくれたら元気だと思ったら気が楽になりました!!自分を責めないでください☺️こんな私でもなんとかやれてるので肩の力抜いて大丈夫です♡

• 8月3日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

わたしも母親学級中止でした🥺
    ありがとうございます😭

授乳は何時間間隔でされてましたか?🥺💦

• 8月3日
  • まる

まる

めちゃくちゃ頻回でしたよ!
    1時間おきとか下手したら30分後にくれ!って言われたり😗
    夜は割と時間空くこと多かったんですが、昼間はずっとおっぱいあげてましたよ。ほぼ完母だったので欲しがるだけあげてました!体バキバキになって辛い時はミルク挟んでました!

• 8月3日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

欲しがるだけあげてもいいんですか?
    母乳あげても泣く時は足りないのかなって思ってミルクを足すこともあります🥺

• 8月3日
  • まる

まる

母乳なら欲しがるだけあげて大丈夫ですよ!私も最初心配でしたが、小児科の先生にもいいよって言われました😚その方が母乳の出もよくなりますよ♡そしてだんだん一回に飲める量が増えて授乳間隔も空いてきますよ😍

• 8月3日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

母乳+ミルクを飲んだら次母乳のみですが3時間開けないとダメですかね😭
    新生児の頃は飲める量が少ないんですね🥺
    早く間隔が空いて欲しいです💦

• 8月3日
  • まる

まる

ミルクの量にもよると思いますが、混合なら3時間きっちり空けなくてもよさそうな気がします!でもあげるだけ飲んじゃうっていいますもんね。混合だとそこが難しいですよね😭私も新生児の頃めっちゃ悩みました!毎回ミルクの量考えるのと哺乳瓶洗うのがめんどくさくて基本母乳でがんばることにしましたよ!しばらく頻回続くと思いますが、ちゃんと授乳間隔あくとおもうのでお互いがんばりましょう!❤️

• 8月3日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

混合でミルクをあげてもすぐ泣くことも。抱っこしても泣き止まないし、授乳しちゃいます😭

完母でもいいのですが、夜がしんどくて😭

ありがとうございます😊

• 8月3日
  • まる

まる

それで全然いいと思います☺️
    夜辛いですよね、寝れるときにゆっくり体休めてくださいね!

• 8月3日

新生児~2ヶ月あたりがしんどかったです💦💦

休める時に休んでくださいね
家事はしなくても大丈夫です!😌

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

徐々に寝てくれるようになりましたか?🥺
    ありがとうございます😢😢

• 8月3日

退会ユーザー

寝てくれるようになりましたよ✨

• 8月3日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

早くその日がきてほしいです😢毎日辛すぎて。
    自分も寝れないしそれで余計イライラしてしまったりで😢

• 8月3日
ももこ

長男がとにかく寝ない子で
何がいけないんだろうとすごく悩みました😢
次男は放っておくと勝手に寝る子で、こんなにも個人差があるんだなと。
だからダメじゃないですよ😌

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

自分が悪いのかなとも思ってしまいました😔
    長男さんの時何か工夫したりしてましたか?辛かったですよね😔

• 8月3日

うちは私があやすと高確率で大暴れするし、でも他の人だと静かになって凹んでました😭でもママと認識してるから甘えてるって言ってもらえて、あ、そうなんだって思えました!それでも自分も泣きそうになることは多々ありますが、なんとか毎日過ぎていきます☺︎一緒にがんばりましょ🤗ほどほどに!

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

あっという間に過ぎてって成長してくんですよね🥺
    ありがとうございます🥺

• 8月3日