※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期に車事故でお腹をぶつけ、赤ちゃんは元気だが黄疸が強かった。赤ちゃんの脳に後遺症があるのか不安。同じ経験の方、教えてください。

私は妊娠後期に車を運転していたら、交通事故に遭い、ハンドルにお腹をぶつけてしまいました。結構なしゃうげかまあり、すぐに病院に行きましたが、赤ちゃんは元気でした。しかし、生まれてきた子は黄疸が強かったせいか、哺乳力と弱く、事故のせいで、元気がなくなってしまったのかな?と不安に思っていました。今は、つかまり立ちをし、身体面は問題なく育っています。自己主張もしますし、笑顔もありますが、事故の後遺症で、赤ちゃんの脳に障害があるのではないか?と不安に思っています。同じような経験をされた方見えましたら、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

結構大きな事故でしたか?
赤ちゃんは羊水があるので凄い衝撃を受けない限りそこまで害はないと思いますよ😊
お腹の中にいた時の事故で障害が残るなら事故後の検診などで先生もわかると思うので事故は関係ないのかな?と思います🥺

お子さんが何事もなく成長しますように❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    結構な衝撃を受けたので、不安になってしまいまして😣事故後の検診では異常はなく、産まれてからも心配だったので、頭のCTやMRIも撮ったのですが、損傷もなく、今のところは、順調に育っているのですが、知的障害とかはわからないので、大丈夫かと不安に思ってるんです😣産まれた頃、哺乳力もなかったので。

• 8月3日

ママの脂肪と羊水で赤ちゃんは守られてるので大丈夫ですよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言って頂けると嬉しいです😭赤ちゃんも、もうその頃は大きくなっていたので、不安で不安で😣😣

• 8月3日