※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーすぐママ
サプリ・健康

何科でしょうか?数日前に1度めまいのような立ちくらみのような感じがあ…

何科でしょうか?

数日前に1度めまいのような立ちくらみのような感じがありましたがすぐに治ったので気にしてなかったんですが今日朝起きたときに立ちくらみのようなめまいのようなふわっとする感じで酔ってるみたいな変な感じでした。
一時横になってたら特に気にならずで朝ごはんも食べました。
食べてからなんかムカムカするようなふわっとしてるような自分でもよくわからない変な感じです💧
お昼から病院に行こうと思うんですが何科に行けばいいと思いますか?
耳鼻科、脳外科、内科、、、

コメント

asu*

私の弟はもう少し酷かったですが、脳神経外科行きましたが、そこでは異常なしで病院でもしかしたら耳鼻科系かもしれませんと言われその後耳鼻科に行きましたよ!
メニエールでした💦
耳鼻科で問題なければ脳神経外科へという場合もあるそうです、、、

• もーすぐママ

もーすぐママ

耳鼻科か脳外科ですかね💦
    回転性のめまいでもないしなーと思ってて💦
    脳外科にいけば頭のCTとってもらえて安心できるかなーとも思ったり💦

• 8月3日
  • asu*

asu*

そうですね!!
    やっぱり頭が1番怖いですよね💦
    脳外科に先に行って問題なければ耳鼻科とかでもいいかなって思います!
    先に脳に異常ないかだけでも分かったほうが安心しますもんね!

• 8月3日
  • もーすぐママ

もーすぐママ

頭怖いですよね💦
    なんかつわりみたいなムカムカもあるし何なんだろう😵💦

• 8月3日