※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福ちゃん
妊活

神社やお寺にお願い事に行きましたが、ダメだったので、京都の鈴虫寺に行こうか考えています。

今日、自宅近くの神社にお願い事して来ました。先月もダメだったので😓⤵️
みなさんは、神社やお寺にお願い事しに行ったりしますか?
今年のGWあたりに京都の鈴虫寺に行こうかな?って思ってます🎵

コメント

妃菜ママ♡

私は、妊娠した友達からお米1合分けてもらい炊きました!
良くあるジンクスですが、それで妊娠しました♡♡

ゆか(*ˊૢ ˋૢ*)

京都へ行かれるなら野宮神社(ののみやじんじゃ)へ行かれてはどうですか??
子宝のご利益でも、有名らしいです(^^)
私も子供がなかなか出来なかったのを悩んでいたら友人が野宮神社のお守りを買ってきてくれました✨
そしたら3ヶ月ほどで妊娠が発覚しました(*^-^*)
その友人にすごく感謝したのを覚えています(❁´ω`❁)
お参りもやり方があると言っていたので、そのやり方は調べてもらわないとアタシも覚えていないのでここへは書けませんが(╥﹏╥)
参考までに…

しましたしました!
しかも福ちゃんさんも京都に行かれるという事で、私は地主神社にお願いしその直後さずかれました!地主神社は昔から縁結びの石とかで観光を兼ねて行ってみたかったのでたまたまかもしれませんが、それまでずっっと授かれなかったのでご縁があると思い安産祈願もお礼参りをかねて地主神社にお願いに行ってきました(^O^)
鈴虫寺もお願い事が叶うって有名ですよね!神頼み、アリだと思います✨

福ちゃん

妃菜ママ♡さん、それ聞いた事あります🎵残念ながら、旦那の仕事の都合で、引越ししたので、周りに友達が居ません😭妊娠菌下さい(笑)

福ちゃん

ゆかさん、昔に鈴虫寺に行った事あったんですが、ご利益無くて😓また、行こうかと思ってた所です🎵
野宮神社は、行った事無いので、参考にさせてもらいます😄

福ちゃん

初マタたまさん、地主神社にお願い直後って、凄いですね😆🎵
やはり妊娠は神秘的ですね。
初マタたまさん、の地主神社の事も、参考にさせてもらいます。

ナツキ

私は不妊に悩む友達のために、愛知県のたかた神社へ行ってきました(^^)
絵馬と、夫婦それぞれで持つお守りにをお土産におまいりしてきました♪
そして、無事妊娠出産☆
家も不妊ぎみだったので、友達の御礼参りもかねて、次は夫婦で絵馬に、それぞれで持つお守り購入してきました(^_^)
そしたら、2年半できなかったんてすが、家も無事妊娠しました♪

妃菜ママ♡

ざくろは婦人疾患にいいと言われてるので北川の窓にざくろを置いたり絵を飾ってる友達がいました!

今じゃ3人の母ちゃんです!笑

福ちゃん

ナツキさん、2年半出来なかったんですね😢
昔、ブライダルチェックしてもらった事があって、自然妊娠は難しいって言われました😭
が、3年前に妊娠してたんですが、不育症で⤵️そっから精神的に辛くなって、しばらく妊活やめてました💧
今年34歳になって、重い腰をあげました(苦笑)
愛知県のたかた神社ですか?それも知らなかった😓
参考にさせてもらいます🎵

福ちゃん

妃菜ママ♡さん、ざくろって本当に良いんですね。ネットとかで見て知ってたんですが、うちは、やってません😓
旦那にプレッシャーになっちゃうかも?と思って、なかなか😅
今、私がやってる妊活は、子宝の木村さん待ち受けにして(笑)サプリは飲んでます。葉酸とビタミンEとCが入った奴と、ルイボスティー。
後、温活。なかなかベビちゃん来ませんが💦
3人のママなんですね❤️うちも、子供は2人欲しいなー😆

ここにゃん

鈴虫寺は我が家はかなりおすすめです🎵
結婚前からお願い事を叶えて頂いて、入籍後に主人と子宝のお願いしてから半年後にお腹にやってきました❗
その子ももうすぐ生まれるので生まれたらお礼参りをしに行こうと話してます❗

私は日光の二荒山神社にお参りに行って授かりました♪
実際、ご利益があるかどうかは神のみぞ知るところではありますが、積極的にお参りに行くことはいいことのような気がします。
妊娠後も出血があって不安なとき、近所の神社をお参りすると少しだけ不安が軽くなりました。
今もお散歩がてら定期的にお参りしてます
ちなみに私も同じ34歳です(*^^*)

福ちゃん

ここにゃんさん、鈴虫寺でお願い事して授かったんですね😄おめでとうございます🎵
私は、昔、行ったんですが、ダメでした😅⤵️リベンジしようか悩み中です(笑)

福ちゃん

ぐーちゃんさん、二荒山神社で授かったんですね🎵おめでとうございます。やっぱり積極的に行かなきゃダメですよね〜😓⤵️
近所の神社に通ってみようかな?(笑)
ぐーちゃんさん、同じ34歳なんですね❤️私、去年、筋腫が見つかって、さらに妊娠率悪いみたい?です😭

福ちゃん

みなさんに色々な事が聞けて為になりました😄ありがとうございました。

締め切った後すみません(^_^;
京都だったら、上賀茂神社がよかったですよ!! 絵馬に書いてお願いしたら授かれましたよ!!

福ちゃん

ユイナママさん、で〆ます😄
上賀茂神社ですね。教えてくれて、ありがとうございます。
参考にします。