コメント

退会ユーザー
楽天カード使ってます(^-^)
私は食費などには使ってませんが…
100円1ポイントなので、毎月の出費を出して計算したらだいたいのポイントが出ますよ!
私は毎月8万円くらいなので、800ポイントくらいですね。
旅行代金とか支払うと一気に20万以上とかなのでポイントもその分たまります。
ポイントは私は楽天でしか使ってないです。
コンビニとかでも使えますが、コンビニでは使わずポイントためてます!

にゃん♪
食費など店舗で使う場合は1%しかたまらないです。
楽天でスマホアプリで買い物すればポイント5倍、などをやっているので、楽天のなかで買い物することが多いなら価値がありますが…。
ポイントも、使える店舗が限られるので、やはり楽天ヘビーユーザーでないとお得感は薄いかと。
ちなみにTポイントの還元率が日本一のヤフージャパンカードは、ヤフーでもたくさんたまるし、使える店舗も多いので、持ってて良かったと思えるものです。
そもそも生活費をクレジットカード払いにするのは危険です。よほどの収入があれば話は変わりますが、お金が減る感覚なく使えてしまうので、都度使った金額を把握、管理できる方でないと難しいとは思います。
-
はーなーび
凄く貴重な意見をありがとうございます!
確かに、楽天での買い物はあまりしない気がします。ヤフージャパンカードを調べてみました!Tポイントカードと連動してポイントが貯まるなんて凄くいい!と思い、楽天カードよりもそちらを考えてみようと思いました♡ありがとうございます!(^o^)/- 7月2日

退会ユーザー
先月50万使って5000ポイントでした(^^)
-
はーなーび
ポイントどころか、大金に目がくらみます♡(*^o^*)
- 7月2日

みかん
毎月4000ポイントぐらい溜まってます(*´ω`*)
使い道は、楽天で買い物ですね(ˊᵕˋ)
楽天スーパーセールとかやったことないですが、そういうのやると貯まるって楽天社員に聞きました!
-
はーなーび
凄い!4000ポイント毎月って!!!
それ、税金とかも無くですか?(^^)♡
楽天の社員さんが知り合いにいらっしゃるとなると心強いですね!- 7月2日
はーなーび
毎月8万分のポイントって凄いですね!年間で計算したら、ポイントって本当に馬鹿にならないですね(^o^)/参考にさせてもらいます♡
退会ユーザー
他の方もおっしゃる通り、楽天をよく使わないなら正直メリットはカードが作りやすい。程度だと思います…
私はネットは楽天でしか買い物しないのと、野球絡みで楽天カードです(笑)
ヤフーのカードも審査通りやすいみたいなので、実際はTポイント貯まる方が使い道は多いと思いますよ!