※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
その他の疑問

長距離の引っ越しをしたことのある方にお聞きしたいです。数日後に広島…

長距離の引っ越しをしたことのある方にお聞きしたいです。
数日後に広島〜宮城に転勤の為引っ越しします。
その際、荷物は業者に頼みますが、冷蔵保存してる調味料はどうしようかと思ってます。
業者に運んでもらう事はできますが、常温での運搬なので味噌とかダメになりそうですが、使い切る事は難しいです。
やはりクール便で送る感じですか?
引っ越しが初めてで何も分からないので、経験ある方教えてくださいm(_ _)m

コメント

ゆい

長距離の引越しを3回していますが、勿体無いと思いつつ毎回捨てています😣💦

• みーこ

みーこ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    処分されてるんですね😥
    引っ越しのこと考えずに余分に調味料買ってしまって、未使用の物もあるので処分を迷います💦

• 8月3日
mikan

わたしは極力引っ越しまでにつかいきり、使い切れないぶんはもったいないですが捨てます。

温度がかわると悪くなるかなと思ってるので。

• みーこ

みーこ

処分なんですね😥
    引っ越し先でも使おうと買い込んでしまって、新品の物があるので処分に迷います💦

• 8月3日
らむね

使いきるの無理ならクールで送ってました❗
土地勘ないところでまた買いそろえるのめんどくさいです💦

• みーこ

みーこ

クール便で送ってたんですね。
    何も考えずに地元の調味料を引っ越し先でも使おうと余分に買ってしまってたので、送ること検討してみます😃

• 8月3日
結優

みーこさんと比べてしまえば中距離になってしまいますが、名古屋から仙台に引っ越したことがあります。

そのときはもったいないけど、冷凍食品も冷蔵庫のものも、お腹壊すくらいならと諦めて処分してしまいました😢クールで送るほどのものでもないからです。

• みーこ

みーこ

冷凍庫の物など、食品は食べ切れるようにしてますが、調味料を使い切ることを考えてなかったのですが、処分される人多いのですね😥
    主人と相談して、処分か送るか考えてみます。

• 8月3日
  • 結優

結優

うちはごま油のように溢れないものは紙に包んで割れないようにして送りました。

冷蔵庫に入れないといけなかったり、溢れる恐れのあるものは泣く泣く処分しましたが…。

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

1回目の引っ越しの時は引っ越し先で買えばいいかと処分しましたが、結構売ってない調味料多くて、持っていけばよかったと後悔しました。(東海ー関東間です)
それ以降は未開封のものは自分と一緒に移動又はクール便にしてます。
味噌とかなら未開封であれば普通の宅配便でいけますよ!

• みーこ

みーこ

開封済みの物は処分されたって事ですか?
    調味料仕分けしてみます。

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合車で引っ越し先まで行ったので、極力持っていけそうなものは持っていきました!
    バターとかマーガリンは無理ですが、瓶とかキャップ付きのものは賞味期限で判断して処分するものと仕分けました!
    ちなみに真夏の引っ越しでした💧

• 8月3日
  • みーこ

みーこ

そうなんですね。
    今回飛行機で移動で、持ち歩くのは難しいかなと思うので、使える物はクール便にしてみます。

• 8月3日