※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

既婚者同士(異性)の飲みってどう思いますか?この前連絡がきてちょいとお…

既婚者同士(異性)の飲みってどう思いますか?

この前連絡がきてちょいとお話しして(snsと)最終的に
今度飲みに行こう!
ってきたので奥さん怒るよ〜って送ったら
俺は大丈夫!とのこと。
お断りはしたんですけど小中同じですが
お互いに結婚もしましたしどうなんですかね?

そもそも既婚者の人に同性ならまだしも異性なのに
誘う時点でアウトですよね?

最近で2回もあったのでどうなのかな?と思い
質問させてもらいました。

コメント

私は一対一ならなしですねー🤔
いくら恋愛感情がないとはいえ男女ですから😵
まず奥さん怒るよ〜、俺は大丈夫!って軽い感じが家族のこと考えていない人なのかなあと勘ぐってしまいます笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはりそうですよね?!
    そんな軽くきたのでみんなそんなもんなのかな?奥さんもゆるい感じなのかな?ってなりました😂
    中学の集まりならまだしも〜って送ったら、なるほどね笑
    ってきたので一対一が良かったのかな?と捉えましたね💦
    今年に結婚してまだ子供はいないみたいなのですが奥さんいるのに変わりないですもんね😩💦
    ごく稀に全然行ってくれば!っていう奥さんもいらっしゃるんですかね😕

• 8月3日

退会ユーザー

あくまで私ならですが…
    いくら奥さんが行っていいよー😊と言っても、家族に心配かけたくないから一対一は難しいよね!みんなで飲もう!と言う旦那じゃないと無理です笑
    子供の有無は関係ないです😂
    なんならあわよくば感がちょっと気持ち悪い…笑

• 8月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私もその意見が一般的な考え方だと思います。私もそう思います。
    小中特に仲良かったわけでもないんですけどね…
    そういうふうに思われてるのも嫌ですね😂😂😂

• 8月3日
えりか

そんなに仲良くなかった人なら行かないですね🤔
普通に仲良かった人ならいきます!でも旦那にはちゃんと話しますね!嫌だって言われたら行かないです😂
今は会えてないですがゲームで知り合った仲間とよく飲んだりしてました笑(私以外全員男😂)もちろん旦那もしってます🤭

• ママリ🔰

ママリ🔰

小中同じで家も近くて同じクラスにもなったことありますが特別連絡を取ったこともなかったですし仲良くもないです笑笑
    私の旦那さんは絶対ダメって言いますね🙅‍♀️
    私もあまり男が多くても嫌とか思わないタイプです!むしろ女のドロドロの方がめんどくさいって思うので気を使わないので楽しいですよね🤗

• 8月3日
  • えりか

えりか

あー、それなら行かない一択ですね😂なんか仲良くないのに急にそんなふうに誘ってくるのは下心ありすぎですよね😂

愛されてますね🥺❤
    私の旦那は旦那が知らない人ならダメだけど旦那に紹介とかしてて旦那が信用してる人ならOKですかね!

そうなんです!女の子特有の空気の読み合いとかだるいですよね😂

• 8月3日
ふじ

私は嫌ですね💦
気にしない方もいらっしゃるとは思いますが…

別にどーーーーしても2人きりじゃなきゃダメな理由はないですし、例え何もなくても誤解を与える行動はしないのが大人だと思っています。

☀️さんみたいな冷静な判断ごできる人だったから良かったものの…その男性のご友人、大丈夫ですかね?😅
もう少し奥様の気持ちを考えですあげてほしいなぁ、と思いました。