コメント
あかさん
上の子はよく寝るタイプだったので、ベビーベットで寝てました😪主人がいない日は一人でベットで寝れるので最高でした(笑)
今は上の子とベッドで下の子はベビーベッド🛌添い乳で寝かす時は上の子が寝相悪いので私の両サイドに上と下がいるって感じです‼︎もちろん上の子が壁側で(笑)まだ寝返りもしない下なので、、
ママり
生まれてからずっと、私のシングル布団の横にベビー布団を敷いて寝かせています。
主人も同じ部屋で寝る日は、真ん中に娘の布団です!
畳の和室で寝ています。
-
たけみん
回答ありがとうございます🙇♀️💕
お布団なんですね!
寝返りで布団からはみ出てたりすることとかあるのでしょうか??- 8月3日
-
ママり
はみ出しまくりです!最近なんてクーラーの都合で襖あけてるので転がりながら部屋から出て行く時もあります🤣
- 8月3日
-
ママり
3,4ヶ月の頃は大人しくお布団内で寝てくれてました😌
寝返り返りするようになってもまだしばらく大人しかったです。ズリバイするようになってから激しくなりました💦- 8月3日
-
たけみん
そうなんですね!
そんなに激しいとは驚きです😂
もう少しすると結構移動するんですね😱- 8月3日
退会ユーザー
新生児期のときから自分たちと同じダブルベッドに川の字で寝ていました!
ベッドのすぐ近くにベビーベッドを置いて寝かせようとしましたが呼吸とか大丈夫かなと不安があり私たちのそばで寝かせてましたよ!
-
たけみん
私もしょっちゅう呼吸大丈夫か心配してしまいます😥
お子さんは真ん中で寝てましたか??- 8月3日
mona
新生児の時からダブル布団で横に寝かせてました!!
ダブルだと赤ちゃんとの距離はかなりあって私自身寝相が悪くないので当たっちゃうかなって心配はなかったです😌横で寝てる分寝返りとか色々気づきやすいです😂
-
たけみん
確かに、自分の寝相も関係ありそうですね😱
横で寝てるとそういうメリットがあるんですね🤔!- 8月3日
しょくぱん
家族4人で
ダブル シングル シングルと布団をひいて川の字で寝てます😄
妹 母 兄 父 の順で寝てますが全員ゴロゴロ動くのでめちゃくちゃに寝ています😂
-
たけみん
なんだか、幸せな光景が浮かびます😊!
しょくぱんさん、お子さんの間に挟まれて寝ずらかったりはありませんか🤨?- 8月3日
-
しょくぱん
何故か分からないんですが旦那には行かず2人とも私にくっついて来るので寝辛さはありますが、寝る前に起こさないようにこっそり位置を動かして調整しています😂
- 8月3日
-
たけみん
本能でママのほうに行くんですかね😂可愛いです😊💕
起きないように動かして調整されてるんですね😂!- 8月3日
ゆう
一緒に布団で寝てます。
退会ユーザー
上の子の時はダブル布団の横にベビー布団置いて寝かせてました。
8ヶ月頃からゴロゴロしてベビー布団ではすぐ落ちてましたので、シングル布団に変えました💡
今はダブル布団2枚敷いて、下の子・私・上の子・主人で寝ています😃
やまり🔰
私と旦那のシングル布団の間に、フォルスカのコンパクトベットを敷いて寝ています!
和室で川の字です😴
SUZU
私と同じ布団で寝ています!
3ヶ月あたりは夜は寝室で、日中はベビー布団をリビングに置いて寝かせていました。
今は寝る場所ってイメージがあるので、
昼寝も寝室にしたら寝つきもいいです✨
たけみん
良く寝てくれるとは、とてもありがたいですね😊!
広々寝られるの最高ですよね😂
そうなんですね!おっしゃる通りで、寝返りするとどうなるのか想像できておらず😥何ヶ月くらいから一緒に寝られましたか🤔?
あかさん
8ヶ月ぐらいから上の子はずっと一緒にベッドで寝てます‼︎
そこらへんからトントンで寝るようにもなったと🤔
たけみん
8ヶ月なんですね!
トントンで寝てくれるときっと楽ですよね😭💕
ベッドから落ちないように何か対策取られてましたか??
質問ばかりですみません😥
あかさん
なるべく壁側に寝かせてから、離れる時はクッションや枕でガードを作ってから離れるようにしてましたよ‼︎一応その後の生存確認もしてました(笑)
うちの子は寝相悪かったですが、落ちたことはありません🙅♀️(笑)
たけみん
ガードを作っておけば良いんですね!
落ちないか不安でしたが、実体験伺えて安心しました😊!
あかさん
ベッドにつけるガード?も売ってるみたいですよ‼︎うちは買いませんでしたが💧
たけみん
ガードがあるんですね🤔見てみようと思います!
でも出来るだけお金は使わないように聞いたお話を参考に工夫したいと思います!笑