※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活に迷いがありますが、不安もあります。本格的に取り組むか、1人を大切にするか、悩んでいます。気にせず進めるべきでしょうか?

体力や年齢もあり妊活に迷いが出てきました。
コロナの中でも妊活していくのは正直不安ですがいつ授かれるか分からないので本格的に妊活していきたいとも思うし1人を大切にしていこうという気持ちともう一人授かれればと言う気持ちとで揺れ動いています。
気にしないで妊活しますか?
子どもの年齢は設定の間違いです。

コメント

にゃん

私は気にしないで妊活して赤ちゃんできました。

年齢的にギリギリだからです!!
もし、年齢に余裕があるなら。
コロナ落ち着いてからのがいいかなと思いますけど。

コロナいつ落ち着くかわからないですし。
どちらにせよ、妊活してましたね私w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます😊
    私も年齢には余裕がありません。コロナも増えてきて妊活することも心配ですが授かれた2人目を初期流産で亡くしてしまいどうしても欲しくて。
    希望を持ち頑張ろうと思います。 コメントありがとうございます!

• 8月3日
HARU

私も2人目の妊活は結局最後の最後まで迷いの中でしてました😅

欲しいけど、体力や年齢の不安もある、どちらがいいか自分で自分の気持ちがわからない、って状態でした。常に揺れ動く気持ちの中での妊活でした。

私の場合不妊治療でできにくかったので、妊活してみて、自分が疲れるまで頑張って治療してそれでもできなかったらそーゆう事なんだなと思おう。できたらそーゆう事なんだなと思おう。揺れ動く気持ちをそんな感じで流れに任せました😅

どちらに決めても、どちらの気持ちも嘘は無いので結局いつか自分の決断に後悔の気持ちが少しでも出てしまう気がして。なのであまり気負わず天に任せて妊活してた感じです。

妊活も今年までかなぁって気持ちの時に2人目妊娠して、11歳差で下の子が生まれました😊後悔なく子育てしてます✨