コメント
退会ユーザー
神奈川県と言っても広いので、どこの市かも書かれた方が良いかと思います。
ちなみに横浜市の北部ですが、私は妊娠6週頃にいくつか病院に電話した時には、1~2週間以内には分娩予約が埋まるだろうと言われました。なので、同じ地域だとしたら、12週頃だと遅いかもしれませんね💦💦
ママリ
私は横須賀ですが、1人目を出産した病院は6週頃には決めろって言われました。
それこそ初診で「当院で分娩しますか?」っていきなり聞かれました。
次の検診では間に合わないと思いますよと言われましたよー😱
2人目は横浜の総合病院で計画帝王切開でしたが
そちらは10〜12週で1度紹介状を持って、日程をおさえに行きました。
「この前の週はもういっぱいだからー」と選べない週もあったりしました。
予約だけはしておけないのですか??
-
しま
返信ありがとうございます。
近所の産婦人科の先生が、今はお産あんまり混んでなさそうだから大丈夫じゃないかなー?と言われ、安心していましたが早くしたほうが良さそうですね- 8月3日
り
9週で近隣ほぼ埋まっていて、選択肢なかったです😭
空いていたのは総合病院の産科だけでした😣
選ばなければ空いているかもですが、、予約したいところが空いているとは限らないかもですね😭
-
しま
返信ありがとうございます
12週じゃ遅そうですね💦ちょっと病院に問い合わせてみます😫- 8月3日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
12週なら労災は受けてくれると思いますよ😊病院に直接聞くのが一番確実だとは思いますが💦
ちなみに、市民病院、けいゆう病院は10週頃で断られました💦💦
-
しま
返信ありがとうございます。
周りの病院は結構厳しそうですね💦確認してみます😥- 8月5日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
センター南の昭和医大は結構遅めでも受けてくれますよ✨
- 8月5日
しま
返信、アドバイスありがとうございます。病院は、新横浜にある横浜労災病院です。
12週じゃ遅そうですね💦