※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
妊娠・出産

神奈川県内の大学病院や総合病院での分娩予約は12週頃が一般的です。12週での予約は遅すぎるということはありません。

神奈川県内の大学病院や綜合病院の分娩予約って何週でしましたか??

訳あって、12週頃に分娩予約したいのですが、遅すぎるってことはありますか??

コメント

神奈川県と言っても広いので、どこの市かも書かれた方が良いかと思います。
ちなみに横浜市の北部ですが、私は妊娠6週頃にいくつか病院に電話した時には、1~2週間以内には分娩予約が埋まるだろうと言われました。なので、同じ地域だとしたら、12週頃だと遅いかもしれませんね💦💦

• しま

しま

返信、アドバイスありがとうございます。病院は、新横浜にある横浜労災病院です。

12週じゃ遅そうですね💦

• 8月3日
ママリ

私は横須賀ですが、1人目を出産した病院は6週頃には決めろって言われました。
それこそ初診で「当院で分娩しますか?」っていきなり聞かれました。
次の検診では間に合わないと思いますよと言われましたよー😱

2人目は横浜の総合病院で計画帝王切開でしたが
そちらは10〜12週で1度紹介状を持って、日程をおさえに行きました。

「この前の週はもういっぱいだからー」と選べない週もあったりしました。
予約だけはしておけないのですか??

• しま

しま

返信ありがとうございます。
    近所の産婦人科の先生が、今はお産あんまり混んでなさそうだから大丈夫じゃないかなー?と言われ、安心していましたが早くしたほうが良さそうですね

• 8月3日
り

9週で近隣ほぼ埋まっていて、選択肢なかったです😭
空いていたのは総合病院の産科だけでした😣
選ばなければ空いているかもですが、、予約したいところが空いているとは限らないかもですね😭

• しま

しま

返信ありがとうございます 

12週じゃ遅そうですね💦ちょっと病院に問い合わせてみます😫

• 8月3日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

12週なら労災は受けてくれると思いますよ😊病院に直接聞くのが一番確実だとは思いますが💦

ちなみに、市民病院、けいゆう病院は10週頃で断られました💦💦

• しま

しま

返信ありがとうございます。
    周りの病院は結構厳しそうですね💦確認してみます😥

• 8月5日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

センター南の昭和医大は結構遅めでも受けてくれますよ✨

• 8月5日