子育て・グッズ 断乳後のおっぱいのケアについて相談です。初めての育児で、乳首の張りが気になります。アドバイスをお願いします。 復職にあたり、断乳しました! 断乳後約1週間経ちましたが、おっぱいのケアてどうしたら良いですか? 断乳して3日目くらいに張って痛かったので乳首に触らない様にして少し絞りました😂 それからはほとんど張りはないのですが。。 初めての育児なので先輩方教えて下さい🙇♀️ 最終更新:2020年8月6日 お気に入り 断乳 乳首 育児 おっぱい 復職 なゆた(3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント まーこ 私もそんな感じで張ってる部分だけグーで押しながら絞って1週間くらいで張らなくなったのでそのままです💡 お風呂入った時に軽く絞ったりしましたがトラブルは無かったですよ🙆♀️ 8月2日 なゆた 今まで特にトラブルになってこなかったので、心配でしたが実体験を聞けて安心しました😊 ちなみにおっぱいの大きさはしぼんだりするんですかね? それとも垂れる的な? 8月3日 まーこ 垂れる&しぼむですね😂笑 張りが無くなるのでいわゆるおばあちゃんみたいな胸になります😭 大きさだけは流れたお肉を集めればなんとかなりますが…😇 8月4日 なゆた ありがとうございます🙇♀️ おばあちゃんになってしまうのですね😱 覚悟しときます! 母乳育児を頑張った勲章ですね😂 8月6日 おすすめのママリまとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なゆた
今まで特にトラブルになってこなかったので、心配でしたが実体験を聞けて安心しました😊
ちなみにおっぱいの大きさはしぼんだりするんですかね?
それとも垂れる的な?
まーこ
垂れる&しぼむですね😂笑
張りが無くなるのでいわゆるおばあちゃんみたいな胸になります😭
大きさだけは流れたお肉を集めればなんとかなりますが…😇
なゆた
ありがとうございます🙇♀️
おばあちゃんになってしまうのですね😱
覚悟しときます!
母乳育児を頑張った勲章ですね😂