※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ストローをさしたままの牛乳を冷蔵庫で保存していて(口はつけずにそのま…


ストローをさしたままの牛乳を
冷蔵庫で保存していて
(口はつけずにそのまま料理などに数滴使ってるズボラさです…)
離乳食にもちょうど使いたいのですが
口をつけてないストローからでも
菌は繁殖するのでしょうか??

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

どれくらいの間保存してたかにもよりますが…
空気には触れるので繁殖はすると思います😅
牛乳じたいに糖分もありますし…

deleted user

ストローから中に空気が入るので普通に開封したのと変わらないです。