女の子のママ
うちはおしゃぶり代わりに
常におっぱい欲しがります💦
頻回すぎる程の授乳で
お腹空いてなくてもちゅぱちゅぱ
してます😧💦
辞めさせなきゃと思いつつ
おしゃぶり拒否で( ´⚰︎` )

じょんたろぅ❤︎
息子は2歳近くまでおしゃぶりしてました😅 起きてる間に使用する時間を少しずつ減らしていって、言葉を理解しだしてから本人の判断で卒業しました!
女の子のママ
うちはおしゃぶり代わりに
常におっぱい欲しがります💦
頻回すぎる程の授乳で
お腹空いてなくてもちゅぱちゅぱ
してます😧💦
辞めさせなきゃと思いつつ
おしゃぶり拒否で( ´⚰︎` )
じょんたろぅ❤︎
息子は2歳近くまでおしゃぶりしてました😅 起きてる間に使用する時間を少しずつ減らしていって、言葉を理解しだしてから本人の判断で卒業しました!
「遊び」に関する質問
友だち家族の子どもが自分家のものを壊したら、友だちにそれとなく言いますか😂?? 2週間前の事なのですが、 我が家(夫婦と2歳) A家族(夫婦と2歳) B家族(夫婦と3歳) で我が家に遊びに来ていて、 途中でママ3人だけで出…
旦那の友達が少し遠くの県から遊びに来てくれる事になりました(相手独身) それは喜ばしいことだし遊んできな〜て感じなんですが、 まず1か月前に来るかもの話が出たのに、 本当に来るかどうかは数日前に友達の気分で決め…
小学生の息子がいます! よく息子の友達が我が家に遊びにきますが、 その家の子が1番偉いとまではいかないけど、 ある程度はその家の子の言うことを聞くべき だとわたしは考えてるのですが、 皆さんはどうでしょうか?? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント