※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のひぃママ
子育て・グッズ

お子様が全身麻酔で虫歯の治療した方いらっしゃいますか?費用や入院期間…

お子様が全身麻酔で虫歯の治療した方いらっしゃいますか?
費用や入院期間など、参考までに教えて下さい😵
また、歯医者さんの🦷トラウマ克服方法などもあれば教えていただけると嬉しいです😊♡
娘は機械の音が怖く、風の機械ですらギャン泣きです…
歯医者さんには嫌がらずに行くのですが、機械を使おうとすると泣いて拒否・抵抗するのでなかなか虫歯の治療がすすみません。。😭
まだ痛みとかも無く、痛みが出る前に治療したいのですが
新しく初めて行った歯医者さんの強引な治療でトラウマになりました😭

コメント

マロン

はじめまして!
歯科医で働いてましたが全身麻酔で治療なんてあるんですね。
大きい病院ですかね?
入院の子供受給者証があるのでそんな何十万にはならないと思いますが
全身麻酔だと前日、当日1泊2日とかですか?

私の息子も四歳から虫歯があったりして通ってました。うちの子もびびりです😭
先生と話して急を要するにものでもないし慣れていこうといって
今日は椅子に座るだけ
次は歯をみるとか機械を使わないように子供の歯って柔らかいので手でほじる器具があるんですがそれをつかってもらったり
家でも練習しました!この鏡が入るよーってしたり
ピンセットはこれでバイ菌入らないように綿をいれるよ!とか書き出すやつはこれでカリカリして虫歯きんやっつけるよ!っと
こんな感じのを使って
家にあるのはこんな感じでなく
保育園で歯科検診のとにもらったやつです。

そうしてると今は六歳ですがそれまでに3回くらい虫歯になりプラスチックとれて治療してますが最初より全然一人で寝てしてくれます。
全身麻酔で本当にしなければいけない治療なんでしょうか?
もし抵抗がありましたら色んな歯医者さんにいくといいかなぁとおもいます。
先生によってはとってもうまくしてくれるとこもあります😊
どのような歯の状態かわからないので私の経験ですみません