コメント
🧸 (26)
1番上が年少で、もうすぐ3人目が生まれてそうなります!
2番目は待機児童で、認可外に通ってましたが産休に合わせてたいへんしてるので、3人目が産まれたら下2人家庭保育です!
ちなみに今は年少の子の保育園が休園してて、上2人がずっと家にいます🤣🤣
🧸 (26)
1番上が年少で、もうすぐ3人目が生まれてそうなります!
2番目は待機児童で、認可外に通ってましたが産休に合わせてたいへんしてるので、3人目が産まれたら下2人家庭保育です!
ちなみに今は年少の子の保育園が休園してて、上2人がずっと家にいます🤣🤣
「保育園」に関する質問
保育園でのトラブルについて 先日保育園で息子と同じクラスの子が上の学年の子にボコボコと殴られているのを見ました。 手が届く範囲ではなかったので喧嘩の発端が何かわかりませんが止める隙もなく一瞬でボコボコと数発…
正月休みは保育園やってなくて仕事休まなきゃいけないんですが、休み多すぎって言われました。 ムカついてそれ私に言わないで保育園に直接いえば?って思ってしまいました… 子供が体調不良で何日も休まなきゃいけなかった…
先輩ママさん! トイトレの次のステップを教えてください。 2歳の娘ですが、保育園でタイミング合えばおしっこが出来るようになってきて昨日お風呂前に家でも初めて出来ました! この後も誘うのは続けてオムツはオムツ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
👶👶
3人目が生まれたら、二人目の子は
保育園入れないのですかね?
🧸 (26)
うちは激戦なので、育休じゃ入れないです!
私が保育士なのに就労でも待機だったんで…😭💦1番上と別の園とかなら行けるかもしれませんが、それだと送迎が大変すぎるので、翌4月に復帰予定で3番目も入園させるので、、それまでは家庭保育します!
👶👶
激戦区だと辛いですね😱
翌4月って、令和3年の4月ですか?
🧸 (26)
そうですね〜まぁ、仕方ないですね😣
2番目の時も上の子家にいたんで、何とかなるかなと思ってます!!
そうです!保育士なので年度途中の復帰は難しいので…
👶👶
えー!じゃあ、生んで何ヶ月かごには復帰😱😱
🧸 (26)
そうですね…激戦でなければ2年までは育休取れるんで、1歳児入園でもいいんですが、、激戦なので1歳児の入園が厳しいので😭