※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首の痛みが激しくて、乳腺炎になる可能性があるか心配です。対策が知りたいです。

乳首の先が凄く痛くて、(傷みたいに白くなって)乳腺炎になった時を思い出すのですが、これは乳腺炎になるのでしょうか??また何か対策ありますか??😭😭昨日から毎回激痛で耐えられません😣💦

コメント

🐶

白斑ですかね?😭痛いですよね🤧
おっぱいマッサージするしかないですかね、、
対策は深く飲ませるとか、圧かけながら飲ませるとかですかね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白斑なんですね😣💦ものすごく痛いです😭
    マッサージして、その対策してみます😭😭ありがとうございます💖

• 8月2日
みー さ

白斑痛いですよね😭
白くなってるところの詰まりがとれれば痛くなくなるはずなので、とにかく飲んでもらうことですね💦
あと、助産師さんから口内炎の薬塗るといいよって教えてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

晩から熱が出て最悪です😭泣きそうなくらい痛いえど、このまま飲ませていいのでしょうか??😰口内炎の薬も塗ってますが、吸われるので、治らないですかね😢??

• 8月3日
  • みー さ

みー さ

熱出ちゃったんですね😢
    乳腺炎になっちゃってるかもしれないですね…
    頑張って飲ませるか、お金はかかるけど私は助産院とかの母乳マッサージに駆け込んでました💦開通してもらえれば少し楽になるので。
    薬は、飲み終わったら塗ってラップして…を繰り返してました!

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きなしこりが乳首奥の周り??にある事がわかりました😭乳腺炎ですね。病院に行くのもコロナの関係で難しいと言われ、頑張って飲ませてます😣💦ラップしてみると少し改善される気がします🥺✨ありがとうございます💓

• 8月3日