コメント

退会ユーザー
転園先のこども園には入園が決まってるんですかね??
まだなら、転園希望で空きがあるのか確認と一緒にどのような手続きが必要かときくのはどうですか?
それと同時進行くらい、通われている所にも転園したい旨をお伝えして、どのような手続きが必要かときいた方が間違いがないと思いますよ。
退会ユーザー
転園先のこども園には入園が決まってるんですかね??
まだなら、転園希望で空きがあるのか確認と一緒にどのような手続きが必要かときくのはどうですか?
それと同時進行くらい、通われている所にも転園したい旨をお伝えして、どのような手続きが必要かときいた方が間違いがないと思いますよ。
「こども園」に関する質問
アレルギーの混入問題や虐待問題のニュースって保育園、こども園しかないような気がするんですがなんで幼稚園だと発生する確率がグンと低いんでしょうか… やっぱり幼稚園に通う人が今少ないから?ウチも保育園か幼稚園の…
お子さんが幼稚園やこども園で、なおかつワンオペママさんでパートしてるよってかたに質問です! (送迎も急な早退、休む時も全部ママが対応するかた) ①自宅と職場、園と職場それぞれ何分くらいの範囲で働かれてますか? …
明石市の幼稚園についてです。 こちらでは小学校の校区内の幼稚園に通うことが普通のようなのですが、こども園を選ぶ親御さんはどのように考えて選びましたか?そもそも倍率もかなり高いようなのですが..
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いえ、まだです。9月から4月入園希望の子ども達の募集をしていますが、途中転園だと、希望する園に空きがあるかどうか電話で問い合わせしていかないとならないのでしょうか。
退会ユーザー
年少さん?の4月入園の受付があるなら大丈夫だと思いますが、願書を取りに行ったときに、いつまでに退園しておく事がいいのかなど、確認はしとくと安心できると思いますよ。人気の所は願書を出しても定員がありますからね(>_<)
それを確認した上で、今通っている園に退園の話をして、必要な手続きをするのかと思います。
はじめてのママリ🔰
来年の4月は入園は、年中です。
今は、臨月に入っていて、転園はさせたいですが、情報だけ集めるだけにしときます。
コメントして頂いて、ありがとうございました。
退会ユーザー
最後に失礼します。
園にもよりますが年中からですと年少からの持ち上がりで定員になっている場合もありますので、新規募集はしていない所もあるので、空き状況の確認、新規募集をするか確認してほうがいいと思いますm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
それは分かります。
一応、現時点での空きのある園は、一通り、把握が出来てはいますが、希望する園ではないですし、転園するにあたり、慎重に検討をしようと考えてます。