※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび丸
子育て・グッズ

双子の娘が偏食で、外食で何を食べさせるか悩んでいます。白米とフライドポテトが唯一の選択肢。偏食のお子さんに外食時の対処法を教えてほしい。

今日は訳あって夕飯が外食になるのですが、双子の娘たちは偏食が酷いです💦
カレー、うどんなどの麺類、ハンバーグなどお子様メニューの定番のものは何も食べてくれません😔
オムライスは朝食べさせてしまったので恐らく夕飯同じものは食べません😭
白米大好きなので、白米とフライドポテトが夕飯はかわいそうでしょうか?💦(メニュー見た感じ今のところで食べられそうなものがこれくらいしかなくて😭)
みなさん偏食が酷いお子さんの外食の際はどうされていますか?何か良い方法がありましたら、教えていただきたいです。
ちなみに今日時間的にお弁当などをつくって持っていくことはできず、市販の離乳食などを買っても一切食べません😣💦
よろしければお知恵を貸していただきたいです🙇‍♀️💦

コメント

メメ

私なら開き直って白米とポテトにしちゃいます笑。
うちも凄く偏食で(今は少しマシになりました!)、白米とポテトだけの夕飯とかやったことありますよ😂
食べれるもの増えるまでは、確実に食べるものだけ出しておくのが楽だと思いますよー!

• らび丸

らび丸

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    白米とポテト、そして味噌汁見つけたので頼んでごはんに少しかけました!
    そう言っていただけて気が楽になりました😭ありがとうございます✨

• 8月2日
。

全然お米とポテトでいいと思います!
食べないよりいいです!

• らび丸

らび丸

そう言っていただけて気持ちが楽になりました😭ありがとうございます✨

• 8月2日
a☻

全然いいと思います!
外食してまで無理に食べさそうとしなくていいと思いますよー🤗
デザートしか食べないときとかあります😂

• らび丸

らび丸

2人いてただでさえごはんいつもバタバタしてしまうので💦外食の時くらいと思って今日は楽させてもらいました😭✨
    子どもはデザート大好きですもんね😂ありがとうございます!

• 8月2日
スポンジ

食べないなら仕方ない!
白米とフライドポテトですね。

1日くらい変な食事したって大丈夫です😚
持ち込み大丈夫そうならバナナとかもっていってみたらどうでしょう?

• らび丸

らび丸

そう言っていただけて気持ちが楽になりました😭✨
    バナナも実は食べてくれるからと頻繁にあげすぎてか最近あまり食べてくれなくて💦
    もうあなたたち何食べて大きくなるつもり!?って感じです😭ありがとうございます✨

• 8月2日