コメント
退会ユーザー
アメリカではありませんが、同じ英語圏のニュージーランドとオーストラリアに住んでいたので、一応参考までに。
確かに向こうにもプロセスチーズはありますが、向こうの知り合いのお母さんたちはあまりプロセスチーズは与えていなかったと思います。それよりも普通のナチュラルなハードチーズやソフトチーズを料理に混ぜて与えていた印象が強いです。
よく食べていたのはマッシュポテトの上にトマトと一緒に煮込んだ豆のソースを掛けたものや、ホットミルクを掛けたオートミールにフルーツを乗せたものとか、そんな感じですね。
実際私自身が向こうで育てたわけではなく、知り合いの子育てやシェアハウスの家で見たものでしかありませんが...
ママ
ご丁寧なお返事ありがとうございます(≧∇≦)
そうなんですね!!
娘、チーズが大好きでよくスーパーで売っている三角や四角のチーズを食べていたのですがアメリカのはパンに挟むよう?の正方形の薄いチーズかさけるチーズが多いみたいで、、。
参考になりました( ^ω^ )
ありがとうございます☆
退会ユーザー
あーわかります!!私もそういうコロコロしたチーズ好きですが、あまり向こうでは見かけなかったかも...見てる場所が違うのかもしれませんが😭
私はよくナチュラルチーズをスーパー内のデリで買ってたので、見つけられなかったのかもしれません...