※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳の子供向けの食品や食材についてアメリカ在住の方に質問です。チーズで日本のプロセスチーズに近いものを知りたいです。娘がさけるチーズのような食感のものがあれば教えてください。

アメリカに住んでるかた、住んでた方に質問です( ^ω^ )
1.2歳の子が食べるものでオススメの食品や食材はありますか?
特にチーズで日本に1番近いものがあれば知りたいです!
買ったものがさけるチーズみたいな感触で娘が嫌がりまして(T ^ T)
日本のプロセスチーズのようなチーズはあるのでしょうな?

コメント

アメリカではありませんが、同じ英語圏のニュージーランドとオーストラリアに住んでいたので、一応参考までに。

確かに向こうにもプロセスチーズはありますが、向こうの知り合いのお母さんたちはあまりプロセスチーズは与えていなかったと思います。それよりも普通のナチュラルなハードチーズやソフトチーズを料理に混ぜて与えていた印象が強いです。

よく食べていたのはマッシュポテトの上にトマトと一緒に煮込んだ豆のソースを掛けたものや、ホットミルクを掛けたオートミールにフルーツを乗せたものとか、そんな感じですね。

実際私自身が向こうで育てたわけではなく、知り合いの子育てやシェアハウスの家で見たものでしかありませんが...

• ママ

ママ

ご丁寧なお返事ありがとうございます(≧∇≦)
    そうなんですね!!
    娘、チーズが大好きでよくスーパーで売っている三角や四角のチーズを食べていたのですがアメリカのはパンに挟むよう?の正方形の薄いチーズかさけるチーズが多いみたいで、、。
    参考になりました( ^ω^ )
    ありがとうございます☆

• 7月2日

退会ユーザー

あーわかります!!私もそういうコロコロしたチーズ好きですが、あまり向こうでは見かけなかったかも...見てる場所が違うのかもしれませんが😭

私はよくナチュラルチーズをスーパー内のデリで買ってたので、見つけられなかったのかもしれません...

• 7月2日